أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الرنجه باكثر من طريقه

الرنجه باكثر من طريقه
ايه اخباركم ؟ ان شاء تكونوا بخير
اقترب العيد كل عام وانتم بالف خير وصحة وعافية
فحبيت نقول ونعرف بعض الوصفات لطبق كلنا بناكلوا في العيد وهو
(((الرنجه)))

الرنجة الرنجه باكثر من طريقه الرنجه باكثر من طريقه

طرق تحضير الرنجة

اولا :سلطةالرنجه بالليمون والبصل الاخضر


المقادير



350 جم شرائح رنجة مدخنة مقطعة قطعا صغيرة
ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب جبن كريمي طري
ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج مطحون
ملعقة كبيرة شبت طازج مقطع
الرنجه باكثر من طريقه


طريقة التحضير


1- اخلطى جميع المقادير معا ثم غطيها.
2- اتركي الخليط عدة ساعات في الثلاجة أو إلى أن يبرد تماما.
3- قدمي الرنجة مع رقائق من البسكويت المملح أو الخبز المحمص.

ثانيا : سلطة الرنجه بالبطاطس والمايونيز


المقادير


1/2 كيلو رنجة
2 حبة بطاطس مسلوقة
مايونيز
بصلة مقطعة
ليمون
زيت زيتون
خل
بصل أخضر
ثمرة جزر
بقدونس مفروم
طريقة التحضير


1- احضري الرنجة واشويها على النار، ثم انزعي منها الجلد والشوك، وقطّعيها قطع صغيرة، وضعى عليها عصير الليمون.

2- خذى البطاطس المسلوقة وقطّعيها لمكعبات، وقطعي البصل والجزر والبصل الأخضر لشرائح رفيعة.

3- ضعي الخضار المقطع وباقي المكونات فوق الرنجه وقلّبيهم جيد مع بعض حتي يتجانسوا تماما ، وحطّيهم في الثلاجة، وعند التقديم حطّيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .

ملحوظة هامة :
إن تسخين الرنجة أو الفسيخ في الفرن عند 100 درجة مئوية لمدة ربع ساعة بيزيد من الأمان الصحي لإنه بيساعد على التخلص من الكائنات الدقيقة، وما تفرزه من بعض السموم.
الرنجه باكثر من طريقه
ثالثا : سلطه الرنجه بالخس


المقادير:


رنجة مقطعة
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
ثوم
فلفل
مكعبات خبز توست
خردل
زيت
زبده
ملح خفيف
طريقة التحضير :


- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
-ضعى الخس و الجرجيرمع بعض و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى طبق التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
الرنجه باكثر من طريقه

وهناك ايضا بعض الطرق السهلة لتحضير الرنجة
الرنجه باكثر من طريقه

الطريقةالاولى :

تقشر الرنجة وتقطع قطع صغيرة ويضاف اليها الخل والزيت والليمون




الطريقة الثانية :

نفس الطريقة السابقة مع اضافةالطحينة
الطريقة الثالثة :

يتم نزع الرأس والاحشاء من الرنجة وتقشر وتكون جاهزة للاكل بدون أي إضافات
الطريقة الرابعة :

تعمل تسبيكة من البصل والزيت والطماطم ويضاف اليها قليل من الماء ثم توضع قطع الرنجة الصغيرة لمدة 3 دقائق على النار.
ملحوظة هامة :


في حالة وضع الرنجه علي النار للشوي يزيد بها نسبة الملح فلا تتبليها بالملح .
بالهنا والشفا

الرنجه باكثر من طريقه



إظهار التوقيع
توقيع : امة الله
#2

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

تسلم ايدك
شم النسيم على الابواب
يا محلا اكل الرنجه والفسيخ

إظهار التوقيع
توقيع : شانزليزية
#3

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

انا عن فسى هكل سمك ورنجه لكن الفسيخ مليش فيه
إظهار التوقيع
توقيع : امة الله
#4

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

ان شاء الله هحاول اجرب شكرا كتير
#5

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

رد: الرنجه باكثر من طريقه
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

بوركتم
#7

افتراضي رد: الرنجه باكثر من طريقه

بارك الله فيكي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
طريقه عمل التونه في المنزل ، خطوه بخطوه طريقه عمل التونه وحفظها في المنزل حياه الروح 5 المأكولات البحرية
الكبده المقليه على طريقتى , طريقه عمل الكبده المقليه بالخضار , بالصور طريقه عمل ريموووو من مطبخي
كيكه الرمان طريقه عمل كيكه الرمان بالصور طريقه عمل كيكه الرمان ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
الحمص طريقه عمل الحمص من مطبخى طريقه تحضير الحمص من مطبخى ريموووو من مطبخي


الساعة الآن 02:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل