أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته
جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته
جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته



جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

المقادير





للكيك الأبيض 5 بيض 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا 1/2 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر زبد + دقيق (لدهن الصينية) لكيك الشكولاتة 6 بيض 1/2 1 كوب سكر 4 ملعقة كبيرة زبد لين 1/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ كوب بودرة كاكاو زبد + دقيق (لدهن الصينية) للكريمة 2 كوب زبد 3 ملعقة كبيرة عسل نحل 1/3 كوب حليب مجفف 1 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة





للكيك الأبيض




- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.




- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.




- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).




- يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).




- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).




- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.




- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.




لكيك الشكولاتة




- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.




- تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).




- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.




- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.




- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.




- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.




للكريمة




- يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.




الطريقة




- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.




- يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.




- توضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك الأبيض.




- تُقطع الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.








- تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).




- يفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم),




- يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.




- تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.




- تُقطع الى شرائح (مثلثات) وتُقدم.



إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#2

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

يمممممممم
إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#4

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

منوووووورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

مممم لذيذ
إظهار التوقيع
توقيع : رتوجى
#6

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

منووووووررات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#8

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته
#9

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

نووووووورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#10

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

تسلمي يا جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#11

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

منووووورات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#12

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#13

افتراضي رد: جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : اماني 2011


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مثلثات الكراميل والمكسرات للاطفال , طريقه تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات ,كيفيه محبه لله اطباق واكلات للاطفال
مثلثات الجبن الملونة بالصور,افتحي شهية اولادك واعمللهم جبنة ملونه جنا حبيبة ماما اطباق واكلات للاطفال
مثلثات السميد المقلية بحشو الجبنة , طريقه عمل مثلثات السميد المقلية بحشو الجبنة فتاة بالحياء تجملت اكلات واطباق رئيسية
وصفات مجلة المطبخ العربي العدد السادس سارة سرسور المعجنات والفطائر
جاتو مثلثات فانيليا وشكولاتة dodo modo الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:01 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل