أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

تحمل كلّ عروس جديدة همّ إتقان فن الطّبخ وتجد صعوبة كبيرة في ذلك، تقدم لكِ مجلة «سيدتي» نصائح تتعلّق بالطهو وأمور المطبخ تفيدكِ في بداية حياتكِ الزوجية.

بداية، يجب أن تتذكّري أماكن أدوات الطهو في مطبخكِ، مثل الصحون والأوعية والطناجر والملاعق.. وكلّ مستلزمات الطاولة حتّى تبدين واثقة من نفسكِ أمام زوجكِ وعائلته.

بإمكانكِ في الفترة الاولى من الزواج تحضير وصفات خفيفة، ولا تتطلّب وقتاً طويلاً ومجهوداً كبيراً، ريثما تتعوّدين على فكرة دخولكِ إلى المطبخ وتتمتّعين بمعلومات كافية حول الطبخ ، استشيري دائماً والدتكِ أو والدة زوجكِ، لأنهما صاحبتا خبرة واسعة في هذا المجال، استعيني بكتب الطهو لإعداد وجباتكِ وزوجكِ المفضّلة، فهي خير دليل في المرحلة الأولى، سجّلي على الورقة الملاحظات التي تقدّمها لكِ والدتكِ، حتى تكون مرجعاً لكِ في المستقبل، ابتعدي عن ارتداء الملابس الفضفاضة وملابس النوم في أثناء الطبخ، تلافياً لالتصاق الزيوت بها، ومن الأفضل اللجوء دائماً إلى مريول خاصّ بالمطبخ، ومن الهام جداً عدم استخدام السمن والزبدة والزيوت بكميات كبيرة، حتى تحافظ أطباقكِ على مكوّناتها الغذائية والصحيّة، ومن القواعد الأساسية لتحضير مائدة الغذاء ضرورة وجود طبق السلطة عليها، لانه يتمـتّعّ بفيتامينات منوّعة، ويعتبر فاتحاً لشهية الزوج.وعند إعدادها، لا تضعي معها عصير الليمون والحامض إلا وقت التقديم حتى لا تذبل الخضار ويصاب زوجكِ بخيبة الأمل!

اغسلي الخضار والفاكهة جيداً قبل استعمالها في أي طبق، سواء أكان نيئاً أو مطبوخاً للتخلص من كل الجراثيم العالقة فيها، حدّدي وقتاً معيناً خلال النهار تدخلين فيه الى المطبخ لتحضير وصفاتكِ، وحاولي الالتزام بهذا الوقت حتى لا يضيع نهاركِ كله ، عندما تلاحظين أن كميّة الملح قد زادت في الطعام، إلجئي إلى وضع حبّة من البطاطس في إناء الطهو على الفور، حتى تمتصّ الملح، عند تقشير الفاكهة، ضعي عليها قليلاً من عصير الليمون الحامض، حتى لا يسودّ لونها وتبقى محافظة على نكهتها.

لا تقلي البطاطا إلا في زيت ساخن تماماً، حتى لا تمتصّه وتصبح ضارّة، عندما تستعملين مقلاة جديدة وللمرّة الأولى، ضعي عليها قليلاً من الخلّ على النار، وعند الغليان ارفعيها، ثم اغسليها، فتصبح جاهزة للاستعمال، لمنع تطاير رذاذ القلي، رشّي القليل من الملح فوق المقلاة، لو بقي لديكِ قطع من الحلوى أو من البسكويت، من الأفضل تغطيتها بورق النايلون حتى لا تنشف وتصبح غير صالحة، بلّلي يديكِ بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بها، ضعي البصل في وعاء من الماء قبل تقشيره، حتى لا تدمع عيناك خلال التقشير أو التقطيع، كي تحصلي على كمية كبيرة من عصير البرتقال، ضعي حباته في ماء حار لعشر دقائق تقريباً، ثم قطّعيها واعصريها.

من الهام جداً تصفية المعكرونة بعد سلقها وغسلها بالماء البارد، ومن ثم استخدامها.







#2

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

مشكوووووورة ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#3

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

تسلمى حبيبتى
ينقل الى القسم المناسب

#4

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

تسلم ايدك يا قمر

رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

تسلمى يا امورة
#7

افتراضي رد: لكل عروس .. نصائح لإتقان فن الطبخ

تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
27 كتابا عربيا و عالميا في الطبخ مصنفا حسب الدول djabba1 كتب طبخ
أساسيات الطبخ للمبتدئين,ما هي الاكلات الاساسيه في المطبخ,كيفيةاختيار المواد اللازمه ل جنا حبيبة ماما استشارات ونصائح مطبخية
الأخطاء الأكثر شيوعاً فى الطبخ , تعالى صلحى اخطاءك يا عدولة محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
كتاب الطبخ التونسي 2025 ، طبخ تونسي ، تحميل كتاب الطبخ التونسي 2025 ريموووو كتب طبخ
أنتِ عروس... 20 نصيحة لإتقان الطبخ ندى ام استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 10:50 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل