رد: وصفات رائعه للتوست
صينية التوست مع التونه فى الفرن
المقادييييييييييييير
1- كيس توست ابيض
2- علبتين تونه الحجم الكبييييييييير
3- علبة قشطة
4- ثلاث ملاعق جبن سائل
5- زعتر
6- زيتون اي نوع
7- حبة بصل مفرومه ناعم مع فص ثوم
8- حبة طماطم
9- ملح وبهارات
10- بقدونسسس مفرومه ناعم
الطرييييييقه
1- نضع البصل على النار مع قليل من الزيت حتي يشقر لونه
2- نضع اطماطم ونتركها علىالنار حتى تذبل ونضع البهارات والملح
3- نضع التونه ونقلبها مع المكونات ثم نضع البقدونس ونتركها على النار لمدة خمس دقائق
4- نقطع اطراف التوست ونضعها في صينيه ثم نضع حشوة التونه
5- نضع طبقه ثانيه من التوست فوق التونه
6- نخلط القشطه مع الجبن ونضعه على التوست ونضع الزيتون او الزعتر على الوجه حسب الرغبه
7- ندخل الصينيه الفرن ونتركها تتحمر من الاعلى ثم تقطع وتقدم
التوست بالخضار
المقادير:
- كيس توست
- خضروات (جزر,بازلاء,فاصوليا)
- جبنة كاسات
- بيض
- بقسماط (عيش مدقوق)
- مكعب ماجي
- زيت للقلي
الطريقة:
تسلق الخضروات مع القليل من الزيت مع مكعب ماجي ,حتى تنضج ولا يتبقى من الماء شيء.
توضع الجبنة في حمام مائي,ثم تزال اطراف التوست ثم يفرد بالنشابة ثم تدهن قطع التوست بالجبنة.
يوضع القليل من الخضار في التوست وتصبح كالساندويتش , وتكبس برفق , ثم تغمس في البيض -بسرعة- من الجهتين ثم تغطى بالبقسماط
تقلى في الزيت ثم تقطع الى نصفين مثلثين وتقدم بالهناء والعافية
كنافة التوست بالقشطه
المقاديـــر :
1 كيس توست
1 قالب زبده ( 113 جرام) سائحة
1 ملعقة اكل ماء زهر
1 كوب شيرة (قطر)
فستق مطحون
---------------
صلصـــة القشطــة:
3 كوب حليب سائل
5 ملاعق اكل نشا
ثلث كوب سكر
1 علبة قشطه
1 ملعقة اكل ماء زهر
الطريقـــة:
- تزال اطراف التوست ثم يبشر بمحضرة الطعام ويضاف اليه الزبده وماء الزهر ويخلط جيدا ثم ناخذ ثلاثة ارباع الكمية وننضعها في قالب فرن دائري ... القطر حوالي 25 سم، نضغط عليها ونفردها.
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار حتى يغلي ثم يترك حتى يبرد ، تضاف اليه القشطه وماء الزهر ويخلط جيدا.
- نسكب صلصة القشطه على التوست ثم تغطى بباقي التوست المبشور ويخبز في الفرن على نار متوسطه حتى يتحمر السطح.
- تقلب الكنافة في طبق التقديم ثم يسكب عليها القطر وتزين بالفستق.
ملاحظه : يمكن اضافة جبنة الموزاريلا مع صلصة القشطه ....
لفائف التوست بالدجاج والبشاميل
المقادير:
حوالي 2/1كيس توست للحشوه( 1دجاجه مسلوقه ومقطعه الى شرائح(بدون الجلد)-
1بصل مفروم+2جزر مبشور+1فليفله خضراء مقطعه الى مكعبات صغيره+1بطاطس مقطع الى مكعبات ومقلي+ ملح +وفلفل ابيض +وبهار+ وشرائح من الجبن المربعات الذي يوضع في الهمبرغر بعدد التوست. مقادير البشاميل(2/1كاس زبده2/1كاس طحين2كاس حليب طازج وبيضه+ وقليل من جبن شيدرو قليل من الجبن السائل
الطريقة:
يرق البريد حتى تصبح بسماكه رفيعه ثم يحمر الدجاج في مقلاه على النار ثم يضاف البصل حتى يحمر ثم يضاف الجزر والفليفله الخضراء والبطاطس ويقلبون على النار قليلا ثم يضاف الملح والبهار يوضع فوق كل حبه توست شريحه من الجبن المربعات ثم يوضع ملعقه من الدجاج فوق التوست ويضع في جميع جوانب التوست قليل من الجبن السائل حتى نغلق به التوست ثم تلف التوست مثل السويسرول بشكل اسطواني وتكرر العمليه حتى تنتهي الكميه ثم نرصهم كلهم جنب بعض في صنيه الفرن مثل الورق عنب صف واحد فقط ثم نضع الزيت والطحين في قدر على النار نخلطهم قليلا ثم نضيف الحليب ونخلطه بسرعه حتى تصبح متماسكه ونطفا النار ثم تضاف البيضه ونخلط ثم نصب البشاميل فوق التوست ويرش فوقه الجبن الشيدر المبشور وتدخل في الفرن في درجه حراره180 لمده4/1ثم تحمر من الاعلى حتى تصبح ذهبيه اللون
عيش التوست باللبن
المقادير:
عيش توست
دجاج مسلوق
علبة لبن زبادي
ملعقاتان كبيرة مايونيز
كزبرة
فلفل اسود + كمون
الطريقة:
نحضر زبدية نضع فيها اللبن والمايونيز والملح والفلفل الأسود والكمون ونقوم بخلطها جيداً
ثم نأتي بصينية نضع فيها عيش التوست بعد نزع الحواف منه
ثم نضع فوقها قطع الدجاج المسلوقة المبهرة بالملح والفلفل الأسود والكمون
ثم نضع فوقها خليط اللبن
وتزين بالكزبرة وتقدم إما باردة أو ساخنة
كبة التوست
المقادير
العجينه 1كيس توست - 1وربع كوب ماء - ربع كوب شبنت مفروم
الحشوه 2كوب لحم مفروم - 1كوب بصل مفروم - 2ملعقه كبيره شبنت مفروم
1كوب ماء - ربع كوب صنوبر - 2ملعقه اكل سمن - ملح ,فلفل اسود - زيت للقلي
الطريقة
تقطع وتزال اطراف التوست ثم يوضع التوست في الخلاط الكهربائ حتى
يفرم ناعما يضاف الماء والشبنت ويخلط حتى تتكون عجينه كالكره
تسخن السمنه في قدر ثم يضاف اليه البصل الثوم والشبنت ويحمر على نار معتدله لمدة دقيقتان
يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يبخر الماء . يضاف الماء ويطهى على نار هادئة حتى ينشف تماما .
ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل.
تقسم العجينه الى قطع متساويه (بحجم الجوز) تحشى بملعقه صغيره من حشوه اللحم وتشكل ثم تقلى في زيت ساخن غزير على نار هادئه حتى تتحمر .