أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

فخذة الضان المحمره مع الخضار

فخذة الضأن المحمرة مع الخضار
مقادير الوصفة



3 كغ من لحم فخذ الضأن الطازج ( مع العظم). نصف كوب من السمن والزيت النباتي (ممزوجان). 7 فصوص من الثوم مقشرة. 1كغ من البطاطا الصغيرة الحجم مقشرة ومسلوقة. 1 كغ من الجزر, مقشر ومقطع ومسلوق. 1 كغ من اللوبياء, مزالة أطرافها ومسلوقة. بصلة كبيرة, مقشرة. 3 عيدان من الكرفس أو البقدونس, مقطعة . نصف ملعقة طعام من البهار المطحون. نصف ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون. نصف ملعقة طعام من الفلفل الأبيض المطحون. عود من القرفة. ورقتان من الغار. ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

ننزع الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم ونفرك الفخذة بالملح والبهار الحلو ونضعها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة كاملة. نحمر الفخذة بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الفلفل الأبيض. نحمي الفرن إلى درجة حرارة مرتفعة (250 مئوية). نضع الفخذة مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. نضيف إليها كوب من الماء ونغطيها بورق الألمنيوم. نضع الصينية في الفرن ونخفف حرارته (200 مئوية). نتركها حتى تنضج الفخذة ( حوالي 4 ساعات ونصف تقريباً). نرفع الفخذة من المرق ونتركها جانباً حتى تبرد ويسهل تقطيعها.نقطعها إلى شرائح بالطول على الجانبين. نقلب الفخذة على ظهرها ثم ننزع الدهن ونقطع اللحم إلى شرائح بالعرض . نصٌف مرق الفخذة ونضيف إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. نغليها على نار متوسطة حتى تتكثف. نقدم الفخذة مزينة بالخضار المسلوقة ونصب فوق الفخذة المرق الساخنة.









إظهار التوقيع
توقيع : مغروره لكن معزوره
#2

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

تسلم الايادى يا قمر
#3

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

يسلمواااااااااااااا
إظهار التوقيع
توقيع : هبة الرحمان2
#4

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

تحفة
#5

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

بارك الله فيك ورعاك

تسسلم يدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#6

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

شكرا ع الوصفه
#7

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

مشكووووووووورة ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#8

افتراضي رد: فخذة الضأن المحمرة مع الخضار

تسلمي يا جميله
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
معلومااااات لاختيار الخضار همس الوجود استشارات ونصائح مطبخية
طريقة عمل فريتاتا الخضار أستمتع بأكله شهية وسريعة حياه الروح 5 اطباق سهلة وسريعة
طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن ام الاء وبيان2 مطبخ اللحوم
كيف تغسلى الخضار جيدا أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 11:38 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل