المقادير:
* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام
* ماء ربع كوب
* فانيلا
* كريما طازجة 5 أكواب
* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام
* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ
* قشرة ليمونة
الصلصة:
* فراولة مفرومة 250 غ
* سكر ناعم نصف كوب
طريقة التحضير:
*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.
*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.
*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.
*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.
*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.
لتحضير صلصة الفراولة:
*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.
*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم
التوقيع لا يظهر للزوار ..
التوقيع لا يظهر للزوار ..
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عمل المهلبية باكثر من طريقة | شيماء شيموو | الحلويات الشرقية والغربية | 4 | 23-10-2018 02:46 PM |
عش البلبل بالقشطة,طريقة عمل عش البلبل بالقشطة,كيفية تحضير عش البلبل بالقشطة | جنا حبيبة ماما | الحلويات الشرقية والغربية | 5 | 28-04-2017 04:08 PM |
المهلبية مع قمر الدين , طريقة عمل المهلبية مع قمر الدين | محبه لله | الحلويات الشرقية والغربية | 4 | 01-09-2014 12:17 PM |
طرق عمل المهلبية بالصور . طرق مختلفة لعمل المحلايه . طرق صنع المهلبية | τнє τɪмє σf sυиsєτ | الحلويات الشرقية والغربية | 11 | 14-04-2014 05:22 AM |
الارز بالقشطة , طريقة عمل الارز بالقشطة , اعداد الارز بالقشطة | محبه لله | اكلات واطباق رئيسية | 10 | 18-12-2013 05:29 PM |
جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع