أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم


طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم



لإعداد الخرشوف المحشي باللحم، نحتاج المقادير التالية:

ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 قطع خرشوف طازج.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم:

- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.

- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.

- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.

- لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.





- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.

- توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.

- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.

- يمكن تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم

يسلمو يا قمر
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم

شكرا لك غاليتى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم

تسلمي يا جميلة

صلي علي النبي

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طريقة عمل الخرشوف المحشى ، صينية الخرشوف المحشى ، صينية الخرشوف ندى ام اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل الحمام المحشي المصري ، وصفة الحمام المحشي المصري ، الحمام المحشي المصر حياه الروح 5 مطبخ الدجاج
ماهي الفوائد الصحية لنبات الخرشوف ما فوائد نبات الخرشوف الموجودة الطب البديل
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 09:56 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل