أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

جديد "اليزوتو" بالخضر و "البارميزان"

"اليزوتو" بالخضر و "البارميزان"

المقادير:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- حبتان من البصل، مفرومتان فرماً ناعماً
- فصّان من الثوم، مفرومان
- 500 غرام من الأرز الإيطالي
- 1. 75 لتراً من مرق الخضراوات، أو مرق الدجاج
- 250 غراماً من حبّات البازيلاء
- حبّتان صغيرتان من الكوسى، مبشورتان
- 4 حبّات من الهليون، مقطّعة كلّ حبة منها إلى 3 قطع
- قبضة من أوراق السبانخ
- بشر حبة من الليمون الحامض
- 3 صدور من الدجاج، مقطّعة ناعماً
- 50 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور، مع كميّة إضافية عند التقديم

طريقة التحضير:
1- في قدر سميكة القاعدة، يحمّى الزيت، ويقلى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة تتراوح ما بين 6 إلى 8 دقائق، مع التحريك بين الفينة والأخرى حتى يصبح البصل طرياً.
2- ثم، يضاف الثوم والأرز، مع التحريك جيّداً.
3- في قدر منفصلة، يغلى المرق على نار خفيفة. ثم، تغرف منه كميّة إلى قدر الأرز، مع التحريك وذلك حتى يتشرّبه الأرز. وتكرّر هذه العملية، حتى نفاد كميّة المرق. ملاحظة: قد تستغرق هذه العمليّة من 15 إلى 20 دقيقة.
4- بعدها، يضاف كلّ من البازيلاء والكوسى والهليون، مع الطهو حتى تصبح طريّة.
5- ثم، تضاف أوراق السبانخ وبشر الليمون الحامض وقطع الدجاج وجبن «بارميزان»، مع الطهو وذلك حتى يذبل السبانخ.
6- توزّع هذه الكميّة على الأطباق، مع تزيين كلّ منها بـ «البارميزان».
(هذه المقادير تكفي من 4 إلى 6 أشخاص).








إظهار التوقيع
توقيع : yasmen ali
#2

افتراضي رد: "اليزوتو" بالخضر و "البارميزان"

يسلمووووووو
#3

افتراضي رد: "اليزوتو" بالخضر و "البارميزان"

تسلم الايادى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طاجن اللحم الضانى بالخضر, طريقة عمل طاجن اللحم الضانى بالخضر العدولة هدير مطبخ اللحوم
دجاج الروستر بالخضر مامى 2 مطبخ الدجاج
شوربة الفاصوليا الحمراء بالخضر , طريقة تحضير شوربة الفاصوليا الحمراء بالخضر , طه محبه لله شوربات وحساء
لحم مبخر مرفوق بالخضر رائع.طريقة تحضير لحم مبخر مرفوق بالخضر محبة صديقاتها مطبخ اللحوم
سباكيتي بالخضر مقليه ريموووو اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 10:47 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل