أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي قرتان الملفوف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أعجبتني هذه الوصفة في أحد المنتديات فحبيتكم تجربوها وهي سهلة ولذيذة
وهي قرتان الملفوف


قرتان الملفوف
المقادير
حبة ملفوف اي كرم اخضر نسميه بالجزائر وهو انواع منه السميك ومن رقيق ورق المكور الطويل الملون نفس الفصيلة اي حوالي 1كلغرام
2حبات بصل حجم كبير وان كانت صغيرة حتى خمس حبات 4حبات جزر
500غ لحم مفروم من نوع البقري ممكن تستبدلينه بغني او معز وا تخلطين نوعين حتى دجاج ولكن ان استعملتي لحمد دواجن يجب اضافة زيت نباتي اكثر نعرف ان دواجن لا تحتوي على دهون كثير
صلصة مايوناز
1 كلغ بطاطا نوع الابيض وهي التي تستعمل لبطاطا مهروسة لان لون الاحمراي لون قسرتها احمر تكون قاسية وتيتعمل اكثر في الطواجن
ملح فلفل اسود
200غ جبن مبشور
زيت نباتي حوالي نصف كاس لو لحم قليل دهون
طريقة التحضير

خذي لحم مفروم وضعيه في صحن اضفي له جزر مبشور
قرتان الملفوف

واضفي بصل مفروم
وملح وفلفل اسود ممكن تضفين قرفة قليل منها فقط تقريبا نصف ملعقة شاي
اتي بسينية ودهنيها بزيت وضعي طبقة بطاطا مقطعة دوائر وقد ملحت بملح فلفل اسود
قرتان الملفوف
ضعي قليل من صلصة المايوناز
قرتان الملفوف
ضعي طبقة من حشوة اللحم والجزر والبصل
قرتان الملفوف
ضعي طبقة او قليل من صلصة مايوناز
ضعي طبقة من ملفوف المقطع
قرتان الملفوف
وضعي ايضا طبقة من صلصة مايوناز

قرتان الملفوف
ضعي طبقة اخيرة من بطاطا وقليل من صلصة مايوناز

لا تنسي كل طبق تضفين ملح وفلفل اسود قليل منهم
سخني الفرن وغطي السينية بورق اللمنيوم اي ورق القصدير كما تقولون عليه
وتوضع في فرن مدة ساعة حسب حرارة فرنك متوسط الحرارة 180-200درجة وممكن تضفين نصف كاس ماء بجانب لا تضعينها فوق حتى لا تتسرب صلصة لتحت بل يجب بين طبقات لهذا اضفيها بجانب السينية وفرغي ماء وغطي ماء اختياري حتى تحصلين على طهى اكثر وبسرعة
لما تطبخ االاكلة اخرجيها وانزعي الورق واضفي طبقة جبنة مبشور

وارجعي سينية تتحمر وتاخذ لون ذهبي قراتني


وتكون من داخل هكذا

قرتان الملفوف

منقووووووووول [IMG]https://**- /imgcache/94959.imgcache.gif[/IMG]



#2

افتراضي رد: قرتان الملفوف

يعطيك الصحة حنونتي

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1
#3

افتراضي رد: قرتان الملفوف

تسلم ايدك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
(( طريقة عمل سلطة الملفوف ، رووووعه )) نَقاء الرُّوح سلطات ومقبلات
فوائد الكرنب , اهم فوائد الكرنب, القيمة الغذائية للكرنب العدولة هدير الطب البديل
طريقه عمل الملفوف المصري المحشي اللذيذ جداااااا سماح7 اكلات واطباق رئيسية
عمل سلطه الملفوف , طريقه لعمل سلطه الملفوف ana menna سلطات ومقبلات
طريقة عمل محشي الملفوف وسلق الكرنب مع احلى حشوة بالصور اماني 2011 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 05:35 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل