أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وحدات تشيز كيك المانجو

وحدات تشيز كيك المانجو


وحدات تشيز كيك المانجو


مكونات طبقة الكيك:
- 1 كوب طحين لكل الأغراض.
... - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ⅓ كوب سكر.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب.
- ½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
وحدات تشيز كيك المانجو
مكونات طبقة الجبن:
- ⅓ جبن كريمى.
- 1 عبوة كريم خفق بودرة.
- 1 ¼ كوب كريمة دسمة.
- 1 عبوة جيللى مانجو.
وحدات تشيز كيك المانجو
مكونات طبقة الجللى:
- 1 كوب عصير مانجو.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
وحدات تشيز كيك المانجو
طريقة عمل طبقة الكيك:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبد.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر والملح، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر إلى الزبد، ويُخفق به من 2 إلى 3 دقائق على سرعة عالية أو حتى يصبح كريمة فاتحة اللون وهشة.
5 - تضاف البيضة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به.
6 - تضاف الفانيليا وبشر الليمون إلى المزيج، ويخفق جيداً حتى يمتزجا به.
7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
8 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين، ويستمر خفق المزيج حتى تندمج المكونات تماماً ببعضها.
11- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
12- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن، من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
13- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
14- عندما يكتمل تبريده، يُقطع بواسطة قطاعات مستديرة متوسطة الحجم إلى عدد من الدوائر، ثم تُرص فى قاع عدد من القوالب المعدنية طويلة الجوانب بدون قاع.
وحدات تشيز كيك المانجو
طريقة عمل طبقة الجبن:
1 - يُصنع جيللى المانجو طبقاً للتعليمات على العُبوة، ويترك جانباً فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
2 - يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة الدسمة وجيللى المانجو وبودرة كريم الخفق، ثم تُخفق المكونات معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى تمتزج تماماً.
3 - يُوزع مزيج الجبن على قوالب الكيك ويُسوى أعلاها بالملعقة، ثم تترك فى الثلاجه حتى تتماسك طبقة الجبن.
وحدات تشيز كيك المانجو
طريقة عمل طبقة الجللى:
1 - يمكن إستعمال قطع من المانجو الطازج أو المُجمد فى عمل العصير.
2 - يُسكب العصير فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين وتقلب به جيداً، ثم يترك المزيج لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة.
3 - يترك وعاء المزيج على نار هادئة، ويستمر تقليبه حتى يسخن قليلاً ويذوب الجيلاتين به، ثم يرفع من على النار، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
4 - يُوزع مزيج الجللى بملعقة كبيرة على وحدات التشيز كيك، ثم تترك القوالب فى البراد حتى تتماسك طبقاتها تماماً.
5 - تُخرج وحدات التشيز كيك من القوالب بمنتهى الحرص على صحون التقديم، ثم تُزين بحليات من الشيكولاتة وشرائح الفراولة وأوراق النعناع، وتقدم.
مع تحياتي اختكم (مرمورة)

وحدات تشيز كيك المانجو







#2

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#3

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

شكلها جميل

يسلموووووووووو

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#4

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#5

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

رد: وحدات تشيز كيك المانجو
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

الف شكر نورتم
#7

افتراضي رد: وحدات تشيز كيك المانجو

يسلمووووووو
الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة احساس


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل تشيز كيك اوريو,طريقة عمل تشيز كيك اوريو ريناد المتولي الحلويات الشرقية والغربية
تشيز كيك,طريقة تحضير تشيز كيك,تشيز كيك لذيذ,تشيز كيك بارد,تحضير تشيز كيك بالصور الـمـتـألـقـة الحلويات الشرقية والغربية
زراعة المانجو طريقة زراعة المانجو أنٌثًى ٱسًتُثًنٌٱئيّة عالم النباتات والحشرات
تشيز كيك المانجو طريقه اعداد تشيز كيك المانجو هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
تشيز كيك المانجو , تمتعي بأحلي تشيز كيك في رمضان وأبهري ضيوفك lolo.loleta79 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 12:52 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل