الكركند مع الزنجبيل والحبق و"الريزوتو"
المقادير:
- 80 غراماً من الكركند
-10 غرامات من عجينة الرقاقات الفرنسية
-10 غرامات من كبيس الزنجبيل
-15 غراماً من الحبق
-160 غراماً من الرز الإيطالي
-40 ملليلتراً من مرق الدجاج
-100 ملليلتر من الكريما الطازجة
-60 غراماً من الزبدة
-80 غراماً من البروكولي
-200 ملليلتر من مرق السمك
-20 غراماً من البصل
-60 غراماً من جبنة بوفور
-200 غرام من البقدونس
طريقة التحضير:
1- في مقلاة تحتوي على الزبدة، يقلى الأرز والبصل، ثم يضاف مرق الدجاج. وعند الغليان، تضاف الكريما والجبنة المبشورة.
2- يلفّ الكركند بعجينة الرقاقات الفرنسية، وكبيس الزنجبيل والحبق. ثم، يقلى بالزيت، ويوضع فوق الأرز.
3- يسكب الأرز في طبق التقديم، ثم يوضع فوقه الكركند، ويزيّن بالبندورة.
4- يسخّن مرق الكركند، ويوضع على دائرة الطبق.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).
الكركند مع صلصة جوز الهند
المقادير:
-750 غراماً من الكركند
-10 ملليلترات من الكريما الطازجة
-120 غراماً من الدرّاق
-غرام من الكافيار
-20 ملليلتراً من حليب جوز الهند
-غرامان من الكاري
-50 غراماً من الزبدة
-100 غرام من صلصة الخضر المطبوخة والمهروسة
-10 ملليلترات من الخل
طريقة التحضير:
1- يوضع قدر يحتوي على كميّة كبيرة من الماء على النار، ويضاف إليه الخل والملح والخضر (البصل والكرّاث والكرفس والجزر)، وتترك هذه المقادير حتى تغلي جيّداً.
ثم، يضاف إليها الكركند، مع استمرار الغلي لمدّة دقيقتين.
2-بعدها، يرفع الكركند من الماء، ويوضع مباشرةً في قدر ممتلئ بالماء البارد والثلج.
3-تخفق الكريما، وتترك في البراد.
4-تحضّر صلصة جوز الهند، عبر غلي حليب جوز الهند مع الكاري وخفقه جيداً.
5-تنزع القشرة عن الكركند، ويقطّع إلى شرائح.
6-يقطّع الدراق إلى شرائح، ويقلى بالزبدة.
7-في طبق التقديم، توضع شرائح الدرّاق، فشرائح الكركند، فصلصة جوز الهند.
ويزيّن بالكريما الطازجة والكافيار.