أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

ملف كامل خاص بالخبز


خبز الزيتون



المقادير

250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء

ملف كامل خاص بالخبز
نضع الدقيق


ملف كامل خاص بالخبز





نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل

ملف كامل خاص بالخبز

نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا

ملف كامل خاص بالخبز

نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض

ملف كامل خاص بالخبز

نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر

ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة

ملف كامل خاص بالخبز

البطبوط كما يقول له في المغرب


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق الذره الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة

ملف كامل خاص بالخبز

نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر

ملف كامل خاص بالخبز

نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

ملف كامل خاص بالخبز

نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر

ملف كامل خاص بالخبز

عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

ملف كامل خاص بالخبز

عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

ملف كامل خاص بالخبز

نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية
خبز فوكاس

ملف كامل خاص بالخبز

طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الأبيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة

ملف كامل خاص بالخبز


تمرر في الدقيق الأبيض

ملف كامل خاص بالخبز


تعمل خطوط أو مثلثات

ملف كامل خاص بالخبز

نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن
يمكن تعويض الجوز بالزيتون الأسود




إظهار التوقيع
توقيع : عابده الرحمن
#2

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

يسلمووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#3

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

يسلمووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : نجمةk
#4

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#5

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

شكرا لك يا قمر ..
إظهار التوقيع
توقيع : زوزو 24
#6

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

خبز خاص بفطور الاطفال

رد: ملف كامل خاص بالخبز

المقادير

نصف كيلو دقيق
ربع لتر حليب
بيضة
ملعقتان حليب بودرة
كاس صغير زيت
كاس صغير سكر
كيس خميرة الحلوة
20 غ خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملح

يخلط الكل جيدا ثم تضاف الزبدة في الاخير ويعجن الكل جيدا
يغطى ويترك لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

تصنع كور صغيرة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

توضع ثلاث كور

رد: ملف كامل خاص بالخبز

تترك ساعة اخرى حتى تخمر ثم تدهن بالبيض

رد: ملف كامل خاص بالخبز

بعد ان تخمر تدخل للفرن

رد: ملف كامل خاص بالخبز

الخبز بالثوم والزعتر

رد: ملف كامل خاص بالخبز


المقادير

ربع لتر ماء
5 ملاعق كبيرة بودرة الحليب
نصف كيلو دقيق
بيضة
كاس صغير زيت
ملعقة كبيرة سكر
كيس خميرة الحلوة
20 غ خميرة الخبز
ملعقة كبيرة زبدة
ملح
ثوم جاف
زعتر
زعيترة

يعجن الكل جيدا يغطى ويترك لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

بعد مرور ساعة يقسم العجين الى 20 كور ثم تلف على شكل حبل

رد: ملف كامل خاص بالخبز

يلف كل حبلين كما في الصورة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

رد: ملف كامل خاص بالخبز

رد: ملف كامل خاص بالخبز



يترك يخمر ساعة اخرى ثم يدهن بالبيض ويدخل للفرن

رد: ملف كامل خاص بالخبز

الخبز المغربي


رد: ملف كامل خاص بالخبز

نضع دقيق القمح الاصفر مع الدقيق الابيض

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نخلط الدقيق ونصنع حفرة على الطريقة المغربية ثم نضع الملح والخميرة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نضيف الماء الدافيء حتى نحصل على عجينة لينة وتدلك جيدا باليد

رد: ملف كامل خاص بالخبز

تصنع منه كويرة وتفند في دقيق القمح الاصفر

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نغطية لمدة 5 دقائق

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ثم نبسطه على شكل دائرة ونضعه في صينية الفرن ونغطيه حتى يخمر ثم ندخله للفرن بعد ان نتقبه بالشوكة

رد: ملف كامل خاص بالخبز


خبز بالبطاطس

رد: ملف كامل خاص بالخبز

المقادير

رد: ملف كامل خاص بالخبز


4 بطاطس
3 بيضات
كاس متوسط حليب
كاس متوسط زيت
كاس متوسط سكر
ملح
دقيق حسب العجين
20 غ خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوة اختياري

رد: ملف كامل خاص بالخبز

تقشر البطاطس وتسلق ثم تطحن مع الحليب والزيت

رد: ملف كامل خاص بالخبز

يضاف البيض والسكر والملح والخميرة والدقيق ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة وتترك تخمر لمدة ساعة ثم تكور الى كور صغيرة وتغطى تقريبا ساعة اخرى

رد: ملف كامل خاص بالخبز

بعد ان تخمر تدهن بالبيض وترش بالسكر وتدخل للفرن

رد: ملف كامل خاص بالخبز


خبز بالفلفل

رد: ملف كامل خاص بالخبز

المقادير

نصف كيلو دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملح
ماء دافيء
ملعقة كبيرة سكر
حبة فلفل احمر
حبة فلفل اخضر
حبة فلفل اصفر
نصف ملعقة صغير فلفل حار

رد: ملف كامل خاص بالخبز

يشوى الفلفل وينظف ويجفف جيدا بمنديل ثم يقطع الى مربعات


رد: ملف كامل خاص بالخبز

يخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والماء الدافيء حتى الحصول على عجينة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

يضاف الفلفل والحار ويعجن الكل

رد: ملف كامل خاص بالخبز

يقسم العجين الى ثلاثة اجزاء ويؤخد جزء ويبسط ثم نرش الزعتر

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ثم نلف العجين

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نغطي العجين حتى يخمر ثم نعمل خطوط بالسكين

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ندهن الخبز بالماء ونرش الزعتر ثم نضعها في الفرن

الملوي


المقادير
دقيق ابيض
دقيق القمح الاصفر
ملح
قليل من الخميرة
ماء دافيء

يخلط الكل حتى الحصول على عجينة لينةثم تقسم الى كور صغيرة و تدهن بالزيت

رد: ملف كامل خاص بالخبز


تبسط الكور بالزبدة الدائبة وترش بدقيق القمح الاصفر

رد: ملف كامل خاص بالخبز

تطوى من الطرفين وبين كل طية ندهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفر


رد: ملف كامل خاص بالخبز


ثم نطويها على اثنين مع الدهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفرونتركها ترتاح قليلا

رد: ملف كامل خاص بالخبز

بعد ان ترتاح نبسطها مثل الصورة مع اللف و ندهن بالزبدة ونرش دقيق القمح الاصفر


رد: ملف كامل خاص بالخبز


نلف حتى النهاية


رد: ملف كامل خاص بالخبز



نضغط عليها قليلا ثم نتركها ترتاح


رد: ملف كامل خاص بالخبز


نبسطها


رد: ملف كامل خاص بالخبز


نضع مقلاة فوق النار ونرشها بالزبدة



رد: ملف كامل خاص بالخبز


ثم نضعها في المقلاة

رد: ملف كامل خاص بالخبز


تقلب على الوجه الاخر وعندما تنضج توضع في منديل لكي تبقى طرية

رد: ملف كامل خاص بالخبز


إظهار التوقيع
توقيع : عابده الرحمن
#7

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز


خبز التوست



رد: ملف كامل خاص بالخبز

المقادير

كاسان من الدقيق
4 ملاعق سكر
4 ملاعق زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة محسن
ماء دافيء حسب العجين

الطريقة
نذوب الخميرة في قليل من الماء الدافيء ونضيف اليها السكر ونتركها لمدة 15 دقيقة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نخلط الدقيق مع الملح والمحسن جيدا ثم نضيف بقية المقادير وتعجن لمدة 10 دقائق والعجينة تكون لينة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نغطيها ونتركها لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نبسط العجينة مع دهن المكان والدلاك اي النشابة بالزيت

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نطوي الجوانب لكي تدخل في القالب

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نلف العجين

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ثم نضعها في القالب الخاص بالتوست او قالب الكيك

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ونغطيها لمدة ساعة ثم نضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

هذا شكله بعد خروجه من الفرن ونغطيه جيدا حتى يبرد


خبز بالقرفة

رد: ملف كامل خاص بالخبز


250 غ دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة
بيضة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
حليب حسب العجين

للتزيين

صفار بيضة مخفوق مع قليل من الماء
قليل من القرفة


رد: ملف كامل خاص بالخبز

تخلط جميع المقادير وتغطى لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نقسم العجين الى كرة كبيرة و8 كور صغيرة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ناخد الكرة الكبيرة ونعمل منها حبل كبير

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ثم نلف على شكل حلزون

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نضعه في صينية الفرن

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نلف الكور الصغيرة على هذا الشكل

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نضع كل حبل تحت الحلزون الاول ونبرم طرفه

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نفس الطريقة مع البرم في نفس الاتجاه ثم نغطيه حتى يخمر تقريبا لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

بعد ان يخمر الخبز يدهن بصفار البيض ويرش بالقرفة

رد: ملف كامل خاص بالخبز


هذا شكله بعد خروجه من الفرن

خبز على شكل سلة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

الطريقة




خبز على شكل سلة

المقادير

نصف كيلو دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
خميرة الخبز
الماء الدافيء

تخلط جميع المقاديرحتى الحصول على عجينة ثم تغطى لمدة ساعة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

ناخد طنجرة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نغلفها بورق الالمينيوم

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نبسط العجينة ونقطعها على شكل اشرطة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نحط شريطين متقاطعين

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نحط بقية الاشرطة

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نبسط من فوق

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نحط شريط مرة تحت ومرة فوق

رد: ملف كامل خاص بالخبز

نتبع نفس الطريقة حتى نكمل الاشرطة ونغطيها تخمر ثم تدخل للفرن حتى تنضج

رد: ملف كامل خاص بالخبز

رد: ملف كامل خاص بالخبز

هذه السلة تستعمل لتقديم الخبز ويمكن الاحتفاظ بها في المجمد لاستعمالها عدة مرات

كده خلاويييييص

إظهار التوقيع
توقيع : عابده الرحمن
#8

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

رآآآئع/رآآآئع/رآآآئع
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#9

افتراضي رد: ملف كامل خاص بالخبز

نورتيني
إظهار التوقيع
توقيع : عابده الرحمن


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لكل عروسه من اميرات المنتدى ترتيبات الفرح خطوه بخطوه معاكى ملف كامل دوما لك الحمد نصائح وترتيبات
ملف خطوات الرجيم الصحيحه,احدث تعليمات للتخسيس ,مجرب للرجيم, ملف شامل (( دليل عد نم نم طرق التخسيس وانقاص الوزن
ملف لجهاز العروس وكيفية تنسيقه بالصور,افكار لترتيب جهاز العروس,جهاز العروس الجزء1 جنا حبيبة ماما نصائح وترتيبات
حلقات الشيخ مشاري الخراز ( كيف تتلذذ بالصلاة ) الجزء الاول والجزء الثاني جودات عالية جدا المهاجرة صوتيات ومرئيات اسلامية
كشف النقاب عن تفاصيل ملف الدوحة 2025 الـمـتـألـقـة اخبار رياضية


الساعة الآن 09:54 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل