أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

العدس الأحمر واللحم الضآني من المطبخ المغربي







العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي




يعتبر طبق العدس من الاطباق الرئيسية في فصل الشتاء لتمد أفراد الأسرة بالمزيد من الطاقة و الدفء، بالاضافة الى أن العدس مصدر جيد للبروتين النباتي, وهو غني أيضاً بالألياف الغذائية، لذلك يقدم “مطبخ عدلات العدس الأحمر واللحم الضآني من المطبخ المغربي, طريقة تحضير العدس الأحمر واللحم الضآني من المطبخ المغربي


العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي


المقادير
2 كوب من العدس الأحمر
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
275 غراماً من فيليه رقبة الضأن، مقطّعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فص من الثوم، مقشّر ومفروم
ملعقة صغيرة من كل من “البابريكا” والكركم والكمون
1/4 ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
3 حبات من بطاطس، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
400 غرام من الطماطم المقطّعة
450 ملليلتراً من مرق الخضر الساخن
ملعقة صغيرة من العسل السائل
ملعقة صغيرة من الملح
قليل من أوراق الكزبرة الطازجة


العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي


الطريقة
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار، ثم ضيفي لحم الضأن واتركي يطهى لدقائق إلى أن يصبح بنيّ اللون من جوانبه كافة.
- ثم ضيفي كلّ من البصل والثوم إلى المقلاة، مع طهوهما لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبحا طريين، ورشي التوابل، واضيفي صلصة الطماطم، مع التقليب، وذلك لمدة دقيقة واحدة.




- ثم ضيفي كلّ من البطاطس والعدس والطماطم والمرق الساخن والعدس، وتبّلي هذا المزيج بالملح، مع غليه.
- سخني الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، وغطّى المقلاة، وطهى اللحم لمدة تتراوح ما بين 45 دقيقة و60 دقيقة، إلى أن ينضج، ثم، انثري أوراق الكزبرة على هذا الطبق.



إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#2

افتراضي رد: العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

تسلم الايااااادى
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

مشكووووورة ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#4

افتراضي رد: العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#5

افتراضي رد: العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

نورتم موضوعى
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#6

افتراضي رد: العدس الأحمر واللحم الضانى من المطبخ المغربي

شكرااااا لك ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لماذا سمي البحر الأحمر بهذا الإسم Mannnar Khaled عالم البحار والمحيطات
ترتيب المطبخ omelbanat استشارات ونصائح مطبخية
طريقة عمل شوربة العدس الأحمر مع الجزر والبطاطا thmine شوربات وحساء
بصلية مع العدس من المطبخ السوري نسيم البحر اكلات واطباق رئيسية
فوائد العدس سبحان الله ريموووو الطب البديل


الساعة الآن 10:21 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل