أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

ظهر بقرى بحشو فتات الخبز


ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

المكوّنات و المقادير

  • 1 ظهر بقري (5 ريش بقري قطعة واحدة حوالي 1/2 2)
  • لتتبيلة البقسماط والفجل
  • 2 كوب دقيق بقسماط (فتات الخبز)
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 1/2 كوب كرفس مفروم
  • 3 أوراق مرامية طازجة (مفرومة)




  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • ملح وفلفل وجوزة الطيب مطحونة
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة فجل مبشور
  • 1 ملعقة كبيرة قشدة حامضة (Sour cream)
  • لتتبيلة البقسماط والزنجبيل
  • 2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
  • 1/2 ملعقة ضغيرة بهارات بودرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
  • 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • ملح وفلفل
  • للتسوية
  • 1 بصل كبير (قطع)
  • 1 كرفس (قطع كبيرة)
  • 1 جزر كبير (قطع)
  • 2 ورق غار (لورا)
  • 1 كوب ماء


طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.


- يُشطف الظهر بالماء الجاري ثم يُجفف ويُترك جانباً.


- في وعاء عميق، تُخلط مكونات التتبيلة الأولى مع التقليب حتى تندمج تماماً، تُترك جانباً.


- في وعاء آخر، تُخلط مكونات التتبيلة الثانية وتُقلب جيداً حتى تندمج أيضاً.


- يتم عمل شقوق طولية بين الريش باستخدام سكين حاد.


- تُحشى الشقوق بالتتبيلتين بالتناوب ثم تُدعك الكميات المتبقية من التتبيلات على مساحة الظهر بأكمله.


- تُوضع قطع الخضروات (بصل- كرفس- جزر) في قاع صينية فرن مستطيلة (تتسع للظهر) ثم يُضاف ورق الغار والماء.


- تُوضع شبكة معدنية(إن وجد) فوق الخضروات ثم يُوضع الظهر المُتبل فوقها.


- يُوضع بالفرن لمدة حوالي ساعتين وربع أو حتى تمام النضج.


- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُوضع على طبق التقديم مع الخضروات والصلصلة المتكونة في قاع الصينية.



إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#2

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#3

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

تسلم ايدك جوعتيني
إظهار التوقيع
توقيع : عابده الرحمن
#4

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

نورتونى يا قمرات
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#5

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

تسلم ايدك حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : غناة الروح
#6

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

منوره
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#7

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

تسلم الاياااااااااااااادى
إظهار التوقيع
توقيع : اميرة و لكن
#8

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

نورتينى
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#9

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

شكرااااا لك ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#10

افتراضي رد: ظهر بقرى بحشو فتات الخبز """""""""

نورتى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الخبز الاسمر فوائد الخبز الامر للتنحيف اهمية الخبز الاسمر للتخسيس هبه شلبي تجارب الاعضاء الشخصية
انواع الخبز الصحي , عدد السعرات الحرارية في الخبز العدولة هدير اكلات للرجيم واطباق صحية
افضل الطرق لحفظ الخبز لافالانتينا استشارات ونصائح مطبخية
هل الخبز يزيد الوزن ؟ حقيقة إضافة الخبز إلي النظام الغذائي العدولة هدير طرق التخسيس وانقاص الوزن
بيكربونات الصوديوم فوائد البيكربونات أضرار البيكربونات عمر ابانا وعائشه امنا الطب البديل


الساعة الآن 09:48 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل