بسم الله أبدأ
تعليمات عامة قبل البدء في الريجيم:
أولا ناخذ التعليمات العامة :
يلا توكلنا على الله
ريجيم بيفرلي هيلز الجديد
مدة الريجيم 35 يوما
1- يؤخذ الوزن كل يوم في الصباح .. بس انا ما اتوقع اعمل هيك صعب على نفسيتي بس نجرب سواا
2- قبل البدء في الريجيم أكتبي عشرة أشياء تكرهينها في كونك سمينة وعشرة أشياء تحبينها لو أنك نحيفة
3- قولي لنفسك : أنا دائما سمينة ولكني من اليوم لن أكون سمينة ولن أعود سمينة مرة أخرى
4- ذكري نفسك أن جميع أنواع الأكل التي لن تأكلينها في هذه المدة موجودة ولن تغادر كوكب الأرض وستعودين إليها حال نحفك
5- يشرب الماء بكثرة
6- لا تضيفي الملح أبدا في الطعام ولا في السلطة و لا في الأرز ولا في الماء الذي تطبخين فيه
7- يمكن إضافة الزبدة غير المملحة والفلفل والشطة على الذرة
8- يقصد بالسلطة السلطة الخضراء العادية دون ملح و يضاف زيت الزيتون على السلطة أوالخلطة الآتية فقط: خل+ زيت سمسم+ثوم+ زنجبيل+فلفل أسود
9- إذا لم يذكر العدد فهذا يعني أنه غير محدود
10- عندما تكون الوجبة مفتوحة أو على كيفك كلي ما شئت مادام من نفس الفئة الغذائية ولكن امضغي جيدا وتذكري أن لذة الطعام ستنتهي ولكن سيبقى شكلك السمين القبيح
11- في يوم الحلويات يفضل اختيار حلو كل مكونات صنعه من فئة واحدة مثل الكريم كراميل والأيس كريم والتشيز كيك والكيكة الاسفنجية
12- المعكرونة يضاف إليها طماطم وريحان أو خضروات ولكن ليس جبن المهم هنا أن تكون الوجبة كربوهيدرات فقط دون أي فئة غذائية أخرى
13- يمكن أكل جلد الدجاج المشوي
14- ساندوتش الافوكادو من أي نوع خبز ويمكن وضع فيه طماطم وخس ومايونيزوبصل مع الأفوكادو وسنتعرض لشرح ذلك بالتفصيل
15- ساندوتش على كيفك (في يوم 23) اجعليه ساندويتش الأحلام وضعي فيه ما تشائين بأي خليط وسنتعرض لبعض المقترحات لاحقا
16- في يوم الارز والخضروات تقلى الخضروات الثلاثة في قليل من الزيت (2م ط) ويطبخ الارز بأي طريقة دون ملح
17- عند الانتقال من فاكهة إلى أخرى يرجي الانتظار ساعة كاملة ومن فئة غذائية إلى أخرى انتظري ساعتين
18- لا تضيفي المحليات بدائل السكر أبدا وإذا كنت مضطرة إستخدمي السكر العادي
19- معني 8 أونص أي ملء كوب واحد (نفس الكوب المستخدم كمعيار في الطبخ وهو يعادل جلاس الجبن الكبير)
20- الدايت غير مسموح به ولكن إذا كنت من المدمنات على الصودا يسمح لك بعلبة واحدة كل ثلاثة أيام
جدول البدائل:
البدائل لن تعوض الطعام الأصلي لذا لا تستبدلي الطعام إلا في الضرورة اذا ماتوفرت نهائيا او عندك تحسس منها مثلا
فراوله: أناناس كيوي
كيوي: مانجو- بابايا- أو ثمر البرسيمون (الكاكا) أو تفاح كآخر اختيار
تين أو تمر: قراصيا أو زبيب
بابايا: مانجو-كيوي- ثمرة البرسيمون
المانجا: بابايا-كيوي- ثمرة البرسيمون
أناناس: فراولة
قراصيا: تين
بطيخ: خوخ مجفف في الصباح (8 أونص) –أناناس في وسط اليوم- واسباراجوس في المساء
عنب: قراصيا في الصباح (6 أونص) - فراولة في منتصف اليوم أو زبيب – مكسرات في المساء (8 أونص) ( غير مملحة)
***- ***- البطيخ والعنب لا تستبدليهم أبدا إلا لوكنت مضطرة إضطرارا شديدا
هناك بعض الأسماء التي قد تكون غريبة علينا مثل القراصيا والاسبراجوس والبرسيمون..
القراصيا Prunesهي ثمرة البرقوق المجففة وهذه صورتها
والاسبراجوس نوع من الخضروات ويسمي كذلك الهليون
البرسيمون يسمى في بعض الدول العربية الكاكا وهو يشبه في شكله الطماطم
ماذا لو ضعفت و أفسدت الريجيم ؟
حتى تكملي الريجيم يجب أن تقومي باتباع ريجيم الأيام الأربعة الآتية ثم أكملي من اليوم الذي أفسدتيه (في حالة إذا كان الوزن المراد إنقاصه فوق
2.5 كيلو:
1- أناناس ثم بابايا ثم أناناس
2- بطيخ طوال اليوم
3- برقوق ثم فراولة ثم بطاطس في الفرن وسبانخ مطبوخة بزيت
4- عنب فقط
لكن إذا كان الوزن المراد إنقاصه في حدود
2.5 كيلو افعلي الآتي:
- الإفطار والغداء يكون نوع ثمرة واحدة والعشاء يكون نوع واحد من الفئات الغذائية يعني إما بروتين أو كربوهيدرات..
- أو إختاري يوم من الأيام التالية وأعيديه : 1 أو 2 أو 6 أو 14 ثم أكملي من بعد الإعادة
فكرة الريجيم
فكرة الريجيم بأسرها قائمة على عمل إنزيمات الجسم...
تقول الكاتبة بأن كل فئة غذائية (هناك 3 فئات غذائية البروتين، الكربوهيدرات، الدهون) لها إنزيم يساعد على تكسيرها وهضمها في الجسم .. فإذا أكلت أكثر من فئة غذائية في الطعام الواحد فإن إنزيم كل فئة غذائية يعطل عمل الإنزيم الآخر ولا يهضم الطعام ويتكدس على شكل دهون في الجسم...
يعني لو كلت معكرونه مع طماطم ما بتسمنين لكن إذا كلت معكرونه مع لحمه أو جبنه هذا اللي يسمن...
وهذه ليست فقط فكرة الريجيم...
الريجيم كذلك قائم على تغذية الجسم وليس تجويعه فالريجيم يمد الجسم بالعناصر الغذائية الهامة حتى الشبع ... وفي الحقيقة فإن الأكل الكثير حسب كلام الكاتبة في الريجيم يساعد على حرق الدهون أكثر..
يعني كل ما كلت أناناس أكثر حرقت أكثر...
فكرة الريجيم كذلك تدور حول عادات الخلط الجيد للطعام وليس الخلط الخاطئ الذي يسبب السمنة وسنتعلم ذلك من خلال جدول الريجيم ومن خلال يوميات الريجيم
كل يوم في الريجيم له مغزى
فالأسبوع الأول مثلا أسبوع تنظيفي وتطهيري للجسم من جميع السوائل المتكدسة والمحبوسة في الجسم مع إخراج الفضلات ..
وستشعر الأخت المتبعة للريجيم بطاقة عالية ونظافة في البطن تنعكس على البشرة ونعومتها ونضارتها وصحة في الشعر...
منقوووول