أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

الغذاء الرئيسي في المطبخ التايلاندي هو الارز وتعتبر تايلاند هي أكبر مصدر للأرز في العالم، والتايلانديين يستهلكون محلياً أكثر من 100 كيلوغرام من الأرز للشخص الواحد في السنة. ويقال عن الأطباق التايلاندية انها تجمع الحواس الخمسة كما تجمع متناقضات في الطعم مثل الحلو والمالح والحار والحامض.

المطبخ التايلاندى مزيج بين العديد من المطابخ الاخرى الماليزى البرتغالى والصينى والهندى ولكن أهم ما يميز الطعام التايلاندي أنه صحي، إذ يتم طهي أغلبه بالبخار، بينما يعتمد الجزء الآخر على القلي أو الشواء على النار وهي طرق تجعل منه طعاما لذيذا وفي نفس الوقت غير ضار .






مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى

وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلانديمكعبات اللحم بالكارى التايلاندى

المقادير
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم
200 غ من البصل
مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم الغنم
المقطّع إلى مكعّبات للمرق
½ 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر التايلندي
حسب المذاق
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 من ورق لورو
4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
المذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
2 حبات صغيرة الحجم أو 200 جرام من الفليفلة الحلوة الخضراء٬
مقطّعتان إلى شرائح
70 جرام من البازلاء الطازجة
100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ مقطعة إلى أنصاف


2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة½ كوب أو 35 جرام من براعم فول الصويا :
طريقة التحضير
قومى بتسخين الزيت في قدرٍ كبيرة ثم ضيفى البصل وقلبيه
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وصلصة الكاري الأخضر
ويُطهى المزيج مع التقلب لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وورق اللورو ثم اغلى المزيج وغطيه ، ثم اتركيه على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم نصف ناضج.
يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب إلى اللحم
وتُطهى المكونات لمدة 20 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم مطهوّاً جيداً.
ثم ضيفى الفليفلة الحلوة، والبازلاء ، وعرانيس الذرة الصغيرة
وتُترك على النار لمدّة 5 دقائق.
زينى الطبق بالكزبرة الطازجة وبراعم فول الصويا ويُقدّم ساخنة

مكعبات اللحم بحليب جوز الهند
وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي


مكعبات اللحم بحليب جوز الهند

المقادير
2/1 كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
4/1 كوب زبدة فول سوداني ناعمة
3 ملاعق صغيرة ماسالا حريفة
3 ملاعق صغيرة مسحوق الكاري
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم حريفة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة صوص السمك
حبة ثوم مطحون
3 حبات بصل مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 كوب حليب جوز الهند
كوب ماء دافىء
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير :
تخلط المقادير جيداً في وعاء طبخ
يضاف الملح وحليب جوز الهند بعد مزجه بالماء الدافىء وتترك المقادير لتنتقع لمدة 20 دقيقة
تطهى جميع المقادير على النار إلى أن ينضج اللحم ويقدم فى سيرفيس مزين بشرائح الخيار أو الليمون.

وبالصحة والهنا.







إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

يسلمو ايدك ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : Milla William
#3

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

جزاكِ الله خيراً
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#4

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

امممممممم

جوعتينى

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

تسلمى يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#6

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : ♥العدوله لولو♥
#7

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#8

افتراضي رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي

رد: وصفات من المطبخ التايلاندي,المطيخ التايلاندي
إظهار التوقيع
توقيع : قصة شتا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
نصائح مجربة لتنظيف المطبخ ريناد المتولي استشارات ونصائح مطبخية
التخزين في المطبخ كيف يكون فنآ وديكورا اماني 2011 استشارات ونصائح مطبخية
أحدث المطابخ وأدوات المطبخ خطوات بسيطة لجعل المطبخ عصريا konouz سوق عدلات النسائي العام
نصاايح مجربة لتنظيف المطبخ نٌےـجَےـوِى ٱلجَےـزٱئريّےـة31 الارشيف والمواضيع المكررة


الساعة الآن 05:04 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل