أهلا يا عدولات إزيكم ؟ إن شاء الله تمام
أنا جايبالكم طريقهـ عمل البقلاوهـ
المقادير : كوب سمن أو زبدهـ , نصف كيلو رقائق جلاش , بندق أو فستق أو سوداني مدقوق ويحمص في السمن , كوب من السكر شراب سكري .
الطريقهـ : ضعي السمن على نار هادئهـ ثم تدهن الصينيهـ بالسمن وترص طبقهـ من الجلاش ثم تدهن بالسمن بواسطهـ فرشاهـ خاصهـ ثم توضع طبقهـ أخرى وتدهن حتى يرص نصف الجلاش ثم يوضع الحشو المكون من المكسرات المرغوبهـ الممزوجهـ بالسكر ولكن ابعدي عن الأطراف ثم يعاد (النصف الأول) ثم تقطع البقلاوهـ بسكين حادة إلى قطع حسب الطلب ويبل باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقائق قليلا ثم ترش بالسمن وتدخل الفرن حتى تنضج , تسقى البقلاوهـ بالشراب البارد وهي ساخنهـ وتزين بالفستق وتقدم .
إن شاء الله تعجبكم وإلى لقاء قريب مع وصفهـ جديدهـ
وعلى فكرهـ الموضوع دهـ مش ناقلاهـ من أي منتدى
دهـ من كتاب طبخ موجود عندنا في البيت