أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي السميدية بالقشطة

2 كوب سميد خشن
1/2 كوب زبدة او سمن
1/2 1 كوب سكر
6 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
2 كوب قيمر / قشطة
للتقديم تشكيلة من المكسرات المقلية, فستق حلبي ناعم, شيرة/قطر
1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السميد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي السميد إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتتصاعد رائحته.
2. أضيفي الزبدة. قلبي السميد إلى أن يتشرب الزبدة وتتصاعد رائحة السميد المحمص.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر. أضيفي اليانسون وماء الزهر. دعي القدر على النار إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.
4. أسكبي شراب السكر بالتدريج على السميد مع التقليب بهدوء إلى أن يتشرب السميد الشراب وتتكون السميدية. قلبي السميدية لمدة دقيقة أو دقيقتين كي تتفح حبيبات السميد وينضج تماما.
5. أسكبي السميدية مباشرة في طبق تقديم واسع. دعي السميدية على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
6. باستعمال ملعقة معدنية عريضة وزعي القشطة على السميدية.
7. زيني السميدية بالمكسرات المقلية ثم قدميها







#2

افتراضي رد: السميدية بالقشطة

رد: السميدية بالقشطة
#3

افتراضي رد: السميدية بالقشطة

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : غناة الروح
#4

افتراضي رد: السميدية بالقشطة

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
قطايف بالقشطة ,طريقه عمل قطايف بالقشطة ,قطايف بالقشطة باسهل الطرق وغارت الحوراء الحلويات الشرقية والغربية
كنافة مبرومة بالقشطة , طريقة تحضير كنافة مبرومة بالقشطة , حلويات جديده ولا اروع الاميرة النائمه الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة 2025 بالصور سهلة ولزيزة حـلوة المـذآآق~ الحلويات الشرقية والغربية
الارز بالقشطة , طريقة عمل الارز بالقشطة , اعداد الارز بالقشطة محبه لله اكلات واطباق رئيسية
مفروكة الفستق بالقشطة, طريقة المفروكة الفستق بالقشطة, عمل مفروكة الفستق بالقشطة ضــي القمــر الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 01:58 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل