أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي مسقعة بالبشاميل

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
4-3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 كوب معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب ماء
12 حبة متوسطة مشروم طازج شرائح
3-2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
صلصة البشاميل(الصلصة البيضاء)
1 كوب ماء
1/3 كوب دقيق
1/3 كوب نشا
2 ملعقة كبيرة زيت





2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1/2 2 كوب حليب
1/2 1 مكعب مرق
1 رشة صغيرة فلفل أبيض
1 رشة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
1/2 1 كوب جبن موزاريللا مبروش
3-2 ملعقة كبيرة بقسماط
1) انثري الملح على شرائح الباذنجان، اتركيه بضع دقائق لتتكون نقاط من الماء ثم امسحي الملح بفوطة رطبة، اقلي الباذنجان وضعيه على روق نشاف ليتخلص من الزيت.
2) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن كبير الحجم.
3) الحشو: في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الزيت، أضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة ليصبح جافا، أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل، أضيفي الجزر، الفلفل، معجون الطماطم، البهار، القرفة، الملح والفلفل، أضيفي الماء، قلبي إلى أن تختلط المكونات مع بعضها، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي الدبس، أتركيه جانبا.
4) صلصةالبيشامل: في طبق متوسط الحجم ضعي الماء، أضيفي الدقيق والنشا، قلبي ليذوب، اتركيه جانبا.
5) في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، أضيفي البصل وقلبي ليذبل ولكن لا يتغير لونه، أضيفي الحليب، مكعب المرق، الفلفل والقرفة، أضيفي خليط الدقيق والنشا، قلبي على نار متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، دعي الصلصة تطهى لبضع ثواني مع التقليب بهدوء.
6) ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في الطبق، ضعي نصف كمية الحشو وبعض المشروم، وزعي القليل من البشاميل، ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم بقية الحشو والمشروم ثم بقية الباذنجان. وزعي بقية البشاميل، أنثري الجبن ثم البقسماط.
7) ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة إلى أن تصبح المسقعة ذهبية اللون وتتسبك، قدميها دافئة



#2

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

يسلمو حبيبتى
#3

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

جميل يسلموا

إظهار التوقيع
توقيع : alaa ilham
#4

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلم يداك وربنا يحفظك ويرعاك
إظهار التوقيع
توقيع : ريم عمر
#5

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111
#6

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

رد: مسقعة بالبشاميل

إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#7

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلم الاياااااااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#9

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

رد: مسقعة بالبشاميل
إظهار التوقيع
توقيع : قصة شتا
#10

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

رد: مسقعة بالبشاميل
#11

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلم ايدك
#12

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

رد: مسقعة بالبشاميل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#13

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلمي ياا قمره
#14

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

تسلم الايادى يا جميل
#15

افتراضي رد: مسقعة بالبشاميل

مشكوره حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
البشاميل اللذيذ احلى الاكلات بالبشاميل ملف كامل عن البشاميل من البدايه للنهايه سوبر مامى اكلات واطباق رئيسية
[فيديو] السمك المدخن بالبشاميل كيفية تحضير السمك المدخن بالبشاميل طريقة عمل السمك المدخن ندى ام اكلات فيديو Youtube
مسقعة الباذنجان بالبشاميل,طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالبشاميل Nada Ndod اكلات واطباق رئيسية
مسقعة بالبشاميل....تدوووووووووووو ووووووووووووخ ست الحسن اكلات واطباق رئيسية
طريقة صنع مسقعة البطاطس ،طريقه عمل مسقعة البطاطس ريموووو اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 11:52 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل