أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

12 كباب بالفسدق لذيذ و مميز

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد وعلي آله وصحبه وسلم

كباب بالفسدق لذيذ و مميز





المكونات

١⁄٢ كيلوغرام لحم بقر مفروم، او لحم ضأن

١ بصلة وسط

١ ملعقة كبيرة دبس فليفلة

١ ملعقة كبيرة فلفل أحمر حر.، يمكن استبدالها بمعجون الطماطم

١ ملعقة كبيرة بابريكا

١ باقة بقدونس، ذات اوراق مسطحة

١⁄٢ كوب صنوبر

زيت زيتون حسب الحاجة

١ ملعقة صغيره دبس فليفلة، حار يمكن استبدالها بمعجون الشطة الحمراء

١ كوب برغل

١⁄٢ كوب فستق حلبي

١ كوب لبن، او اللبنة (لبن زبادي)

دبس فليفلة حسب الحاجة

٢ فص ثوم


طريقة التحضير

١. لتحضير الكباب: يقطع البصل بواسطة الخلاط الكهربائي؛ تقطع اوراق البقدونس وتوضع فوق البصل. يوضع البرغل في وعاء منفصل وتسكب عليه ماء دافئة حتى تغطيه. يترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى ينتفخ البرغل. ينقل البرغل الى منخل ويعصر البرغل ليصفى من الماء كليا ومن ثم يضاف الى خليط البصل. يضاف الملح ومعجون الفلفل الاحمر المعتدل والحار معاً (او يستبدلان بمعجون الشطة الحمراء او البابريكا)؛ يخلط المزيج الى ان يصبح لون البرغل احمر، وتختلط كل الخضروات. يضاف اللحم ويخلط مع المزيج. بالإمكان تعديل التوابل عند المذاق. يقطع الفستق بشكل خشن ويضاف الى خليط اللحم ويمزج معه.

٢. توضع صينية مغطاة بورق الالمنيوم على سطح نظيف. يملأ وعاء صغير بالماء المثلج. يشكل الكباب واحدة تلو الاخرى وتوضع على الصينية، في حين تغمس أصابع اليد في الماء المثلج للحفاظ على تلاصق الكباب.

٣. يسخن الزيت في مقلاة ويقلى الكباب على نار متوسطة، مع الانتباه الى عدم حرقها لأنها سريعة الطهو، اي حوالى 3 دقائق لكل جانب. ينقل الكباب بعدها الى طبق مغطى بورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم الطبق ساخنا أو بدرجة حرارة الغرفة الى جانب الصنوبر وصوص اللبن.

٤. لتحضير الصنوبر: يسخن زيت الزيتون وتضاف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الاحمر الحار. يحرك المزيج ويضاف الصنوبر؛ يقلى على نار هادئة لمدة 3 دقائق او حتى يتحول لونه الى بني-ذهبي، مع مراقبته بحذر بسبب سرعة احتراقه.

٥. لتحضير صوص اللبن: يوضع اللبن المصفى في وعاء؛ يهرس فصان من الثوم مع بعض الملح؛ يضاف الى اللبن ملعقة صغيرة من صلصلة الفلفل الحار والثوم المهروس. تعدل التوابل حسب المذاق، وتضاف قطرات من الحامض اذا لزم الأمر.



إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز
إظهار التوقيع
توقيع : ام عشتار
#4

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#5

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

نورتوني
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#7

افتراضي رد: كباب بالفسدق لذيذ و مميز

نورتيني
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كباب عراقى طريقة عمل كباب عراقى كيفية تحضير كباب عراقى ندى ام مطبخ اللحوم
كباب هندي طريقة عمل كباب هندي اعداد كباب هندي تحضير كباب هندي ندى ام مطبخ اللحوم
كباب السمك , طريقة عمل كباب السمك , مقادير كباب السمك , طريقة عمل كباب السمك , م سارة سرسور المأكولات البحرية
كباب خضراوات مشوي 2025 ,كباب خضراوات مشوي لذيذ حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
طريقة عمل شيش كباب بالفيديو ، شيف الشربيني شيش كباب ، طريقة الشيش كباب بالفيديو ندى ام اكلات فيديو Youtube


الساعة الآن 07:23 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل