أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة حلوى راس العبد

حلوى راس العبد

حلوى راس العبد







حلوى راس العبد



حلوى شامية من الشكولاتة والبسكويت والمارشمالو. تعد بطرق مشابهة فى بلاد كثيرة حول العالم وبسبب الشبهة العنصرية للأسم قد تسمى طربوش راس العبد.





المقادير:

  • 3 كوب دقيق
  • ½ كوب سكر ابيض
  • ½ ملعقة صغيرة الملح
  • ¾ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 170 جرام زبدة
  • 3 البيض، مخفوقة
  • المارشمالو
  • 60 مل من الماء
  • 255 جرام سكر
  • شراب السكر (255 جرام سكر مع 64 مل من الماء)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 3 بياض البيض
  • ¾ ملعقة صغيرة جيلاتين باودر
  • نشا ذرة للرش
  • غطاء الشوكولاتة
  • 340 جرام شوكولاتة الطبخ
  • 57 جرام زبدة




حلوى راس العبد








الطريقة:

  • لعمل المارشمالو: ااطحنى الجيلاتين مع ملعقة كبيرة من السكر بالهون وضعيهم فى وعاء جانبا. فى حلة صغيرة اضيفى الماء، والسكر المتابقى، وشراب السكر، والفانيليا وسخنيهم حتى تصل درجة حرارة المزيج الى 120 درجة مئوية مع التقليب ليصبح المزيج بالكاد متماسك فى كرة صغيرة عند التجربة بالاصبع.
  • اضربى بياض البيض لمدة دقيقتين حتى يصبح لين.
  • استمرى فى خفق البيض على سرعة بطيئة مع سكب مزيج السكر ببطىء فيه.
  • رشى مزيج الجيلاتين والسكر عليهم مع الاستمرار فى الخفق. اجعلى الخفق اسرع واتركيه ليخفق لمدة 2 الى 3 دقائق، او حتى يبدا مزيج الميرينج فى الانفصال من الجوانب. رشى صينية خبز ذات جوانب بنشا الذرة بشكل جيد، وصبى الميرينج فيها. رشى نشا الذرة على السطح ايضا.
  • غطى الصينية بالبلاستيك وضعيها فى الثلاجة لتبرد لمدة 4 ساعات.
  • ملحوظة: اذا اردتى استخدام المارشمالو الجاهز، ضعى القليل من المارشمالو فى صينية خبز وسخنيها فى فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب وتحمر قليلا. اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قليلا قبل الاستخدام.
  • لعمل غطاء الشوكولاته: ذوبى الشوكولاتة والزبدة فى حمام مائى واتركيه جانبا.
  • لعمل البسكويت: اخلطى المكونات الجافة فى محضر الطعام. على سرعة منخفضة، اضيفى الزبدة واخلطيها حتى يصبح ملمسها رملى. اضيفى البيض و اخلطيه فى المزيج حتى يتماسك.
  • شكلى العجينة على شكل قرص، لفيها بغطاء بلاستيك وبرديها فى الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الاقل.
  • عندما تصبح جاهزة للخبز، ادهنى صينية الخبز بقليل من الزيت. سخنى الفرن على 190 درجة مئوية.
  • افردى العجين الى سمك ⅛ بوصة، على سطح مرشوش بخفة. استخدمى قطاعة بسكويت بقطر 1 او ½1 بوصة وقطعى العجيم دوائر صغيرة.
  • انقلى الدوائر الى الصينية واخبزيهم لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا خفيف.
  • اتركيها لتبرد فى درجة حرارة الغرفة.
  • قطعى قطع صغيرة من المارشمالو والصقيه على كل بسكويتة. اتركيها فى درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين. بطنى صينية الخبز بورق الزبدة. واحدة بواحدة، اغمسى البسكويت بالمارشمالو بلطف فى مزيج غطاء الشوكولاتة الساخن. اخرجيها بالشوكة و اتركى الشوكولاتة الزائدة تتصفى بالتنقيط فى الوعاء مرة اخرى.
  • ضعيها على صينية الخبز المحضرة و اتركيها فى درجة حرارة الغرفة حتى ينشف ويثبت غطاء الشوكولاتة، حوالى من ساعة الى ساعتين تقريبا.
  • رصيها فى طبق التقديم وقدميها.





حلوى راس العبد



إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#2

افتراضي رد: حلوى راس العبد

تسسلمي ي قمورهه
إظهار التوقيع
توقيع : lnano
#3

افتراضي رد: حلوى راس العبد

رد: حلوى راس العبد
إظهار التوقيع
توقيع : ام سلمة
#4

افتراضي رد: حلوى راس العبد

منورين حبايبي
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#5

افتراضي رد: حلوى راس العبد

رد: حلوى راس العبد
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: حلوى راس العبد

رد: حلوى راس العبد
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#7

افتراضي رد: حلوى راس العبد

تسلم ايدك يا بطه
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: حلوى راس العبد

نورتونى
إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#9

افتراضي رد: حلوى راس العبد

تسلم ايدك

اللهم صل وسلم وبارك علي سيدنا محمد وعل آله وصحبه وسلم

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رسائل تهنئة راس السنة،افضل الرسايل اتهنئة دوما لك الحمد رسائل وتوبيكات
رسائل راس السنة happy New Year Messages 2025 ريموووو صور تهنئة
قصص القرآن الكريم .. حبيبة أبوها القرآن الكريم
صور حلويات 2025 | صور حلوى للتصميم 2025 | صور حلوى بألوان رائعة للتصاميم 2025 ريموووو ملحقات الفوتوشوب
حلوى شوكولاتة الفوندون , طريقة حلوى شوكولاتة الفوندون محبه لله الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 09:48 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل