أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الكبّة المحشوّة بالباذنجان

المكوّنات


للحشوة:

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى حلقات

1 ملعقة طعام من الملح

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

¼ كوب أو 75 مل من الماء٬ الساخن

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

1/3 كوب من البقدونس الطازج٬ المقطّع

1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر


لعجينة الكبّة:

500 غ من لحم الغنم المفروم

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء

1½ أكواب أو 220 غ من الكوسكوس

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع رفيعاً

1½ ملاعق طعام من البهارات المشكلة

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير






لتحضير الحشوة:

يُقطّع الباذنجان إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد ويُنزع منها الماء بواسطة الملح وتُترك لمدّة 30 دقيقة أي إلى أن يخرج منها السائل المرّ بالكامل.

يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة ثم يُضاف الباذنجان ويُقلى إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُرفع عن النار ويُنقل إلى المحارم الورقيّة الخاصة بالمطبخ لإزالة الزيت الإضافيّ.

يُضاف البصل والثوم إلى المقلات ذاتها ويُقلّى المكوّنان مع التحريك المتواصل على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الماء والمكوّنات المتبقّية إلى المقلاة ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.

يُعاد الباذنجان إلى المقلاة ويُمزج ثم يُترك ليبرد قليلاً.

لتحضير الكبّة:

يُضاف اللحم المفروم والكُسكُس والبصل والبهارات والملح ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والماء إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يتحوّل إلى عجينة متماسكة بعد مرور 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة قاسية جداً يمكن إضافة بعض الملاعق الصغيرة من الماء البارد.

تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويتم العمل بكل كرة على حدة. تُمدّ العجينة على راحة اليدّ ويوضع فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تُجمع أطراف الكبّة.

يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى كل قطعة من الكبّة بحسب الرغبة.



إظهار التوقيع
توقيع : ساره ساسو1
#2

افتراضي رد: الكبّة المحشوّة بالباذنجان

جميلة تسلمي

إظهار التوقيع
توقيع : nesrine
#3

افتراضي رد: الكبّة المحشوّة بالباذنجان

بوركتى حبيبتى
#4

افتراضي رد: الكبّة المحشوّة بالباذنجان

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : سماح الطيبة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عجينة البيتزا - بيتزا بالباذنجان - بيتزا بالكوسة و البطاطس - بيتزا بالمربى و الك ♥ احبك ربى ♥ المعجنات والفطائر
طريقة عمل سمك الباذنجان بالصور ، سمك بالباذنجان 2025 ، كيفية تحضير الس ريموووو المأكولات البحرية
الطماطم المحشوّة بالفريكة , طريقة عمل الطماطم المحشوّة بالفريكة محبه لله اكلات واطباق رئيسية
طريقة عمل الكبّة المحشوّة بالباذنجان همس بلا لمس المعجنات والفطائر
الازانيا بالباذنجان طريقه تحضير لازانيا بالباذنجان هبه شلبي اطباق سهلة وسريعة


الساعة الآن 08:55 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل