أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

5 98 نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذ...ي يخرج منه النمل




......
للحصول على مكعبات نقية من الثلج ... إغلي الماء أولاً ....
... ...........
لجعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو ....
.............
لنزع اللبان عن الملابس ... ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة...
.............
لتبييض الملابس ...ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
.............
لإعطاء الشعر لمعاناً... أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً ...
......
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره..
..........
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ... ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء...
...........
لإزالة رائحة السمك من اليدين .... غسل اليدين بقليل من خل التفاح...
...........
لمنع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
.....
للتأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
..........
لسلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
.............
لسلق البيض بسرعة...... أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
......
لإذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
..........
لمعرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
...........
لمعرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
........
لإزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
............
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ...
...........
لمنع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.....
.............
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق.... رش الملح عليها... .
.............
للتخلص من الفئران.... رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !....
............
لإبعاد البعوض خاصة في الليل... ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة

منقول نصائح للمنزل لكل عدولة ^^نصائح للمنزل لكل عدولة ^^



إظهار التوقيع
توقيع : ام سكر
#2

129862 نصائح للطبخ لاحلى عدولة

نصائح للطبخ لاحلى عدولةنصائح للطبخ لاحلى عدولة- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
- لحفظ أنواع الجنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس واتمنى تستفيدون من هذي المعلومات
نصائح للطبخ لاحلى عدولة

إظهار التوقيع
توقيع : ام سكر
#3

Hala نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $

نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $بسم الله الرحمن الرحيمنصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $

نصائح للمطبخ

---------------


فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح فقد استجمعت افكاري وقمت بكتابة هذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً ، واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكرة لكن اخواتي .وللامانة بعضها اخذته من كتب الطبخ وهي ليست بالكثيرة وبعضها نتاج خبرة شخصية

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $ الردود ياحلويننصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $نصائ للمطبخ رؤؤؤؤعة $

إظهار التوقيع
توقيع : ام سكر
#4

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

يسلمووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#5

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

نوووووورتي ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ام سكر
#6

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

مشكوووورة حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : عمة طلائي
#7

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

مشكوووووووووووره
#9

افتراضي رد: نصائح للمنزل لكل عدولة ^^

نصائح جميلة يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : jananoor


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
صور اشغال يدوية للمنزل 2025 , بالصور كيفية عمل اشغال يدوية للمنزل مونه الامورة اعمال يدويه لتزيين المنزل
اكسسوارات بحرية للتزين المنزل ،اكسسوارات بحرية مميزة للمنزل ، ديكور بحرية للمنزل ندى ام ادوات واجهزة منزلية
أزياء صيفيه خفيفه للمنزل ,فساتين بيتيه للصيف ,فساتين صيف 2025 للمنزل ريموووو ازياء وملابس صيفية
ديكورات للمنزل , مجموعه من الديكورات الانيقه للمنزل , ديكورات روعه للمنزل محبه لله ديكورات ومفروشات
شبشب حريمي احلا الشباشب للمنزل روزة اكسسوارات ومجوهرات وأحذية


الساعة الآن 10:35 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل