أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

أرز جوز الهند


يعد أرز جوز الهند المبشور الطبق الجانبي الرسمي الذي لا بد من تقديمه مع أطباق الأسماك والروبيان والمأكولات البحرية بصفة عامة في البرازيل، وخصوصا في الإقليم الشمالي الذي يعد حجر الأساس في فن الطهي البرازيلي. وبجانب مذاقه المميز لاحتوائه على جوز الهند المبشور والحليب، يعد من الأطباق سهلة الإعداد التي لا تأخذ وقتاً سواء في التحضير أو الطهي.

المقادير:
2 كوب من أرز بسمتي الأبيض (أرز اليامسين التايلاندي –أو المعطر- هو الخيار الأفضل)
ملعقة كبيرة زبدة
فص من الثوم، المفروم الناعم
ملعقة كبيرة من البصل الأبيض المفروم نالاعم
كوب جوز هند مبشور غير مُحلّى
كوب حليب معلب (أو حليب جوز الهند)
كوبا ماء
ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم (الجزء الأخضر فقط)
الملح حسب المذاق





طريقة التحضير:
قومي بغسل الأرز في الماء البارد حتى تبدو المياه صافية. ضعي ملعقة الزبدة في إناء طبخ متوسط الحجم، فوق نار هادئة، وعندما تبدأ الزبدة في الذوبان، ضعي الثوم والبصل الأبيض المفروم وقلبي حتى يبدأ شكلها يصفر قليلاً واحذري من أن يتغير لونها تماماً أو يصبح داكنا.

أضيفي الأرز إلى الثوم والبصل، مع جوز الهند المبشور والملح حسبما تريدين. قلبي الخليط ثم أضيفي حليب جوز الهند والماء وقلبي جيدا. وعندما يبدأ الأرز في الغليان، قومي بتهدئة النار تماما وغطي الإناء بإحكام. واتركيه ينضج لمدة حوالي 20 دقيقة. يمكنك أن تضيفي 10 دقائق حسب الحاجة حتى تتأكدي من استواء الأرز وتشربه للمياه والحليب.
حركي الأرز بشوكة كبيرة (ليبدو مثل الأرز المفلفل) وقومي بغرفه في طبق توزيع كبير وزيني أعلاه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه مع طبق السمك الأساسي.



إظهار التوقيع
توقيع : سأظل متفائله
#2

افتراضي رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

مجهود رائع
إظهار التوقيع
توقيع : omelbanat
#3

افتراضي رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

يسلمو يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : قصرالاحلام
#4

افتراضي رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

يسلمووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#5

افتراضي رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة omelbanat
مجهود رائع

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قصرالاحلام
يسلمو يا قمر

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ♥عائشة قدوتي♥
يسلمووووووووو
يسلملى مروركم ومشاركاتكم

إظهار التوقيع
توقيع : سأظل متفائله
#6

افتراضي رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات

رد: اكله من المطبخ البرازيلى لعيونكم ياعدولات
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أنواع ديكور المطبخ شوشو السكرة مطابخ 2022
أفكار عصرية لتجديد ديكورات المطبخ بالصور شوشو السكرة افكار وتجارب منزلية
ديكور المطبخ ,تعرفي على أهم الأساسيات في ديكور المطبخ محبه لله افكار وتجارب منزلية
كيفية اختيار لون المطبخ فلسطين افكار وتجارب منزلية
ارشادات لتوفير الوقت في المطبخ رودينة افكار وتجارب منزلية


الساعة الآن 08:24 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل