أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم


لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطمالمكونات
1.2 كغ من لحم مقطع إلى شرائح
3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
30 غ من الزبيب
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
1 فص من الثوم٬ مسحوق
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
3 من الخسّ الأخضر
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 ملعقة صغيرة من الزبيب
1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
رشة من البقدونس الطازج
1 حزمة من الشبث الطازج
12 فص من الثوم المعمّر
طريقة التحضير
تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس.
يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.
لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.
تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن.
عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.
توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ.




تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري.
يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.



#2

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#3

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

شكرااااااااا لكــ

إظهار التوقيع
توقيع : مونه الامورة
#4

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

روووووعه حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : صفر
#5

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

يسلمووووو
#6

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#7

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#9

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

سلمت اناملك قمه في الروعه
#10

افتراضي رد: لفائف اللحم مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

ودي لمروركم


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
وصفات لذيذه لعمل اللحمه اشهي الوصفات لتحضير اللحم وصفات مختلفه لعمل اللحمه جويريه مطبخ اللحوم
كيفية عمل عصير الطماطم, كيفيه عمل عصير الطماطم بالصور زهرة الوادى 2 مشروبات وعصائر طبيعية
وصفات بالطماطم ليبية وافتخر سلطات ومقبلات
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:00 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل