خبرات عملية في إدارة المطبخ
خبرات عملية في إدارة المطبخ
خبرات عملية في إدارة المطبخ
تمتلك بعض السيدات خبرات تجعل مطبخهن متميزا ومختلفا، في هذا المقال سوف نقدم لكنّ بعض الخبرات العملية في إدارة المطبخ:
للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك: يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين، تُحمى السكين على النار.
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام، يمكنك إضافة بعض لبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل.
إذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر، فإنكِ بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة.
لحفظ أنواع الجبن المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن: ضعي في العلبة قطعتي سكر.
لسهولة تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهة والجيلي: اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها.
للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة: يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
إذا احترق سطح الكيك، فيمكن إزالته بالسكين، ثم نثر سكر ناعم على سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي.
للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي: انقعي شرائح البصل في اللبن مدة ربع ساعة قبل شيها.
يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه، وتركه لساعة أو اثنتين، مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
عند غسل الخضار يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.
حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه.
لعدم شرخ البيض أثناء سلقه، أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.
لإنقاذ الطبخة المالحة قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها.