أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!

[IMG]صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك![/IMG]

يكمن الطبخ الصحي في المحافظة على وزن صحي، تأمين الطاقة والنشاط للجسم وتجنّب الأمراض. ومن ضمن مبادىء الطبخ الصحّي هو التخفيف من كمية الملح في الأطباق لأن استهلاك كمية كبيرة منه يرتبط بارتفاع نسبة ضغط الدم.

الملح: طعم نعتاد عليهالملح يضفي نكهة مميزة على المأكولات. إن الملح هو بمثابة طعم نكتسبه ونعتاد عليه؛ بعض الناس يتعود على كمية ملح كبيرة في طعامهم والبعض الآخر يتناول الطعام مع القليل من الملح. لهذا السبب إذا حاولتي إيقاف تناول الملح جذرياً بعد يوم وآخر، لن تستمتعي أنت وعائلتك بالمذاق مما سيحثّك على إضافة المزيد من الملح.

كيف يمكنك تقليل كمية الملح في الطبخ؟

• خففي تدريجياً كمية الملح الذي تضيفينه في طبخك.
• تذوقي دائماً الطعام قبل إضافة الملح إليه أثناء الطبخ
• خففي من استعمال الأغذية ذات نسبة ملح عالية في أطباقك على سبيل المثال الأغذية المعلبة، المنتجات المخللة، واللحوم المحفوظة.
• إستخدمي الصلصات، المرقات والتوابل القليلة الملح مثل الصويا الخفيفة الملح، ومرقة دجاج ماجي ملح أقل...

خير معلومة:

عندما تستعملين مكعبات مرقة ماجي لإضفاء النكهة على الطعام، فإنها ستزوّدك بكمية من الملح والنكهة المناسبة لمذاق الوصفة وبالتالي ليس هناك من ضرورة لإضافة الملح خلال تحضير الطبق.

قللي الملح وعزّزي النكهة...





إحرصي أن تكون أطباقك القليلة الملح لذيذة من خلال:

• إستعمال البهارات المطيبة مثل البهار الأبيض والأسود، سبع بهارات، القرفة، الكمون، مسحوق الكاري، جوزة الطيب...
• إضافة الخضار التي طبيعياً قليلة بالملح: الثوم، البصل، الزنجبيل، والفليفلة الطازجة.
• إستخدام الأعشاب الطبيعية كالبقدونس، الحبق، الكزبرة، النعنع والصعتر
• نقع الطعام في صلصة الخل، الخردل، الأعشاب والتوابل.

البهارات والأعشاب... ليس فقط تضفي النكهة واللون الى طبخك، بل أيضاً لها فوائد غذائية!

البهارات والأعشاب ليست فقط خالية من السعرات الحراريةَ والدهون والملح، لكنها تحتوي أيضاً على مواد مضادة للتأكسد والفينولات التي لها دور في حماية الجسم من العديد من الأمراض.

منقوووووول



إظهار التوقيع
توقيع : مامت سومه وميرو
#2

افتراضي رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!

شكرا عالموضوع يا قمر
عشان انا مذاقي مالح جدا

إظهار التوقيع
توقيع : صفاء الحياة
#3

افتراضي رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء الحياة
شكرا عالموضوع يا قمر
عشان انا مذاقي مالح جدا
العفو حبيبتي نورتيني
انا كمان كده الحاجة لو ملحها مضبوط ممكن يكون بالنسبالي قليل
بس ان شاء الله نقلل استخدامه عشان صحتنا

إظهار التوقيع
توقيع : مامت سومه وميرو
#4

افتراضي رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!

رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!

#5

افتراضي رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الاء وبيان
رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك!
[IMG]رد: صحة أفضل مع ملح أقل في أطباقك![/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : مامت سومه وميرو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملف طرق طبخ اللحوم الحمراء ,ملف كامل لطبخ اللحوم Marwa El-shazly مطبخ اللحوم
ملف الاكلات الصحيه هنا وبس أميرة القصر اكلات للرجيم واطباق صحية
ملف شامل عن المخللات همس الوجود اكلات واطباق رئيسية
هل لطلاء الأظافر خطر على صحة الجنين أثناء الحمل؟ لافالانتينا مرحلة الحمل والولاده
ملف كامل للمخللات أميرة القصر اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 08:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل