أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة عمل اللوبيا

طريقة عمل اللوبيا



طريقة عمل اللوبيا
المقادير
  • قرفة , حسب الرغبة
  • كمون , حسب الرغبة
  • بهار مشكل , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ثوم ,3 فص
  • سمن ,3 ملعقة
  • بصل ,2 حبة
  • لحمة ,6 قطعة
  • صلصة طماطم , كوب
  • لوبيا ,50. كيلو
  • بعارات لحم , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تنقع اللوبيا قبل تحضيرها بيوم , وفي اليوم التالي تغسل جيداً, ثم تُغلى على نارٍ هادئةٍ .

- لا يجب أن تصبح اللوبيا طرية , ولكن يجب أن يصبح لونها ابيضا ًوتزول عنها القشرة الخارجية .
- سيصبح ماء السلق أسوداً, تخلصي منه ثم إغسلي اللوبيا جيداً بالماء البارد, مع تجنب الهرس أو الدعك حتى لا تُهرى .
- سخني السمن ثم أضيفي البصل المقطع لشرائح طولية وحمريه .
- عندما يصبح البصل ذهبياً ,أضيفي عليه الثوم المدقوق وقلبي لمدة 30 دقيقة.




- اسلقي اللحم جيداً حتى يصبح طرياً .
- ضعي اللحم المسلوق مع خليط البصل والثوم , ثم ضعي بهارات اللحمة والفلفل الأسود والقرفة وقلبي جيدا حتى يحمر اللحم قليلاً .
- ضعي الصلصة واتركيها قليلاً مع التحريك المستمر , ثم أضيفي ماء أومرقة اللحم إلى أن يغلي جيداً ويتسبك.
- أضيفي الملح والكمون واتركي المزيج يغلي لعدة 10 دقائق.
- تقدم اللوبيا إلى جانب الأرز .




إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
غراتان اللوبيا الخضراء شهي وسهل التحضير Aziza_Algérie اكلات واطباق رئيسية
لوبيا باللحمة , طريقه عمل اللوبيا باللحمه بالصور , شرح طريقه عمل لوبيا باللحمه مرام زكي مطبخ اللحوم
سلطه اللوبيا طريقه اعداد سلطه اللوبيا هبه شلبي سلطات ومقبلات
اللوبيا الخضراء العريضة مع البندورة من المطبخ اللبناني ريموووو اكلات واطباق رئيسية
اللوبيا الخضراء العريضة بالبندورة من المطبخ اللبناني احمر شفايف اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 05:59 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل