أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الملوخية المصرسة واللبنانية

(1)





طريقه عمل الملوخيه المصرية
أولاً: المقادير والمكونات:
1/2 كيلو جرام من الملوخية المخروطة
1 حبة بصل صغيرة الحجم مبشورة
مقدار 3 أكواب من الشوربة
1 كوب من عصير الطماطم
5 فصوص من الثوم
2 ملعقة سمن
2 ملعقة كزبرة مطحونة
ملح
فلفل
ثانياً: طريقه عمل الملوخيه المصرية:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة الشهية واللذيذة هو تشويح البصل في السمن الموضوع بوعاء مناسب.
2- بعد ذلك قومي بإضافة الثوم والكزبرة وحمريه بالصورة المطلوبة.
3- الآن قومي بإضافة مقدار الطماطم علي البصل والثوم واتركيها حتى تتسبك جيداً.
4- في هذه الخطوة قومي بإضافة الملوخية علي الطماطم المسبكة واتركيها تغلي مرة واحدة فقط وتخرج وتقدم ساخنة مع الأرز أو الخبز البلدي.


(2)
طريقه عمل الملوخيه اللبنانية
أولاً: المقادير والمكونات:
ملوخية ورقية (يابسة)
عدد 1 كزبرة خضراء
كزبرة يابسة
2 : 3 رؤوس ثوم
حامض
زيت نباتي
ملح
حر حسب الرغبة
ثانياً: طريقه عمل الملوخيه اللبنانية:
1- في الوصفة اللبنانية أول ما يجب ان تقومي به سيدتي هو نقع الملوخية في الماء لمدة 60 دقيقة أو أقل قليلاً.
2- بعد ذلك قومي بغسل الملوخية جيداً بالماء حتي يصير الزوم أبيض ومن ثم قومي بعصرها ووضعها جانباً حتى تجف قليلاً.
3- قومي بوضع القدر علي النار مع القليل من الزيت وقومي بقليها علي مرتين مع التحريك جيداً حتى لا تلتصق.
4- بعد أن تنتهي من قلي الملوخية قومي بفرم الكزبرة وتقشير الثوم ودقة جيداً.
5- الآن قومي بوضع الطنجرة علي النار مع الزيت وقومي بقلي الكزبرة مع الثوم.
6- بعد ذلك قومي بوضع الملوخية وتقليبها مع الثوم والكزبرة وتركهم علي النار مدة 15 دقيقة.
7- في هذه الخطوة قومي بوضع مقدار 1 ملعقة متوسطة الحجم من الكزبرة اليابسة مع الملح والحر حسب الرغبة لإضفاء النكهة ويترك الخليط مدة 30 دقيقة لينضج وبعدها تتم إضافة الحامض وبعد مرور 5 دقائق قومي بإطفاء النار. وتقدم الملوخية وهي ساخنة بألف صحة وهنا مع الأرز المصري أو الخبز والسلطات المفضلة.
هكذا نكون قد عرضنا طريقه عمل الملوخية المصرية واللبنانية متمنين أن تنال احدي الوصفتين علي إعجابك وإعجاب أسرتك وأن تشاركينا بتجربتك لتعم الفائدة علي كل زوار ومتابعي مجلتك مجلة عالم المرأة.



#2

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#3

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#4

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم مقبلات ومعجنات.
بواسطة : princess weaam

#5

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

رد: الملوخية المصرسة واللبنانية
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#6

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#7

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#8

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

تسلم ايدك حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#9

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

رووووووووووووووعععععععة
#10

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

شكرااااا
#11

افتراضي رد: الملوخية المصرسة واللبنانية

شكراااا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
[من مطبخي] الملوخية السورية ام وليد دمام اكلات واطباق رئيسية
عمل الملوخية بالدجاج 2025 ، طريقة الملوخية بالدجاج 2025 ، الملوخية بال ريموووو مطبخ الدجاج
فوائد الملوخية اللى ماتعرفيهاش .تعالى شوفى الملوخية بتعمل اللهم ارزقنى التقى الطب البديل
الملوخيه وفوائدها قوت القلوب 2 الطب البديل
الملوخية Mulukhiya ريموووو الطب البديل


الساعة الآن 12:00 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل