أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%91%D8%B5-%D9%85%D8%AF%D9%87%D9%88%D9%86-%D8%A8%D8%AF%D8%A8%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%85%D9%91%D8%A7%D9%86-%D9%88%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%83%D9%87-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_48540_2.ashx[/IMG]

المكوّنات






¾ كوب أو 100 غ من الفريكة

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد

¾ كوب أو 180 مل من الماء٬ الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

¾ كوب أو 75 غ من الخوخ٬ المجفّف، المُزال البذور والمقطّع

½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

5 ملاعق طعام أو 50 غ من دبس الرمان

1.3 كغ من الدجاج٬ المفضّل أن تكون طازجة

1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

طريقة التحضير

تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف).

يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.



إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#2

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

الله يعافيك اختي طرح راقي


صحة وهناء

إظهار التوقيع
توقيع : مشاعر خجولهه
#3

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

يا جمالو يا جمالو
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

منورين حبايبي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#5

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

الف شكر حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#6

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

منوررررررررين

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#8

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

الفف شكر
#9

افتراضي رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

شكرررررررررررررررررررررررررا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
وصفات لطبخ الدجاج,صدور دجاج محشية,طريقة عمل صدور دجاج محشية,صينيه دجاج ستيك الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
الأكل فنّ : قطع اللحم المُتبل بدبس الرمّان مع سلطة البرغل sηfoorћ♪'  مطبخ اللحوم
دجاج محمّص محشو بالهريس ضــي القمــر مطبخ الدجاج
دجاج بدبس الرمان طريقة تحضير الدجاج بدبس الرمان هبه شلبي مطبخ الدجاج
دجاج بدبس الرمان والفلفل الاحمر المشوى لولو حبيب روحي مطبخ الدجاج


الساعة الآن 10:48 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل