دجاج كنتاكي
المكونات والمقادير
دجاجة منزوعة الجلد مقطعة إلى ثماني قطع
ثماني ملاعق كبيرة من الطحين
أربع حبات من البيض
فلفل أسود وملح
فلفل أحمر إذا كنت تريدين الدجاج حاراً
طريقة التحضير
قومي بوضع جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض ومن ثم اتركيها لمدة ربع إلى نصف ساعة جانباً
قومي بتغميس كل قطعة من قطع الدجاج بالطحين ومن ثم اقليه بزيت حار لكن على نار هادئة واتركيه إلى أن ينضج تماماً ويتحمر مع مراعاة التقليب المستمر
الدجاج بالبطاطس
المكونات والمقادير
دجاجة
نصف كيلو من البطاطس
علبة من الزبادي
بقدونس
ملعقة كبيرة من الزبدة أو الزيت
فلفل أسود وملح
ليمونتان معصورتان
طريقة التحضير
قومي بتقطيع الدجاجة إلى أربع قطع وتبليها بالفلفل الأسود والملح ومن ثم ضعي القطع في صينية مدهونة بالزيت وأضيفي للصينية حلقات من البطاطس والزبادي والليمون
قومي بتغطية الصينية بالقصدير ومن ثم ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة قومي بفتح القصدير ومن ثم أضيفي لها كأس من الماء المغلي واتركيها في الفرن إلى أن تنضج تماماً
الدجاج بالزبادي
المكونات والمقادير
دجاجة
علبتان من الزبادي
ملعقتان من الطحينية
ليمونة
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
قومي بتقطيع الدجاجة إلى أربع قطع وتبليها بعد ذلك بالفلفل الأسود والملح والطحينية والليمون والزبادي
اخلطيهم وضعيهم في صينية ولفيها بالقصدير وضعيها في الفرن إلى أن تنضج بعد أن ينضج الدجاج قومي بإزالة القصدير وأعيديها إلى الفرن حتى تحمر
يمكنك إضافة شرائح من البصل أو القليل من الزنجبيل والثوم
دجاج بالخلطة السرية
المكونات والمقادير
دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة
طماطم
بطاطس
فاصوليا
جزر
بصلتان مقطعتان إلى شرائح
كوسا
فلفل رومي مقطع إلى شرائح
بقدونس
كزبرة
بهارات
ملح
الخلطة السرية
ثلاث ملاعق من القشطة
ملعقتان من الكاتشب
علبة كريمة
طريقة التحضير
قومي بوضع قدر على النار وضعي فيه الزيت وأضيفي له البصل وقلبيه
أضيفي بعد ذلك الدجاج والبهارات والقليل من الماء واتركيهم على نار هادئة
أضيفي الآن الخضار جميعها والملح واتركيهم إلى أن ينضجوا ثم ضعي القشطة والكريمة والكاتشب والكزبرة والبقدونس والفلفل البارد ومن ثم قلبيهم إلى أن ينضجوا
قدميها مع الخبز او الأرزالأبيض