اللّازانيا بالسّلمون , طريقة عمل اللّازانيا بالسّلمون
المكوّنات
كريمة سائلة - 3 أكواب
ثوم مفروم - ملعقة صغيرة
سلمون فيليه طازج مقطّع إلى شرائح رقيقة - 400 غرام
سبانخ مثلج مذوّب - 400 غرام
جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
جبن كريم - 200 غرام
صلصة طماطم - نصف كوب
جبن موزاريلا قليل الدسم - كوب
لازانيا غير مطهوّة - علبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فطر طازج مقطّع إلى شرائح - كوب
.
طريقة العمل
1- سخّني الكريمة السائلة مع الثوم في قدر على نار هادئة، واتركي الخليط حتى يكثف قليلاً، ثم أضيفي إليه جبن البارميزان المبشور.
2- امزجي السبانخ مع جبن الكريم في وعاء.
3- ضعي طبقة من خليط الكريمة في صينية فرن، ثم غطّيها بطبقة من معكرونة اللازانيا.
4- أضيفي طبقة من مزيج السبانخ، وقليلاً من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم.
5- كرّري الطبقات حتى نفاذ الكمية، ثم رشّي جبن الموزاريلا على الوجه.
6- غطّي الصينية بورق القصدير واخبزيها في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
7- إرفعي ورق القصدير وواصلي الخبز لـ10 دقائق أخرى.
8- قدّمي اللازانيا ساخنة.