أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية
المكوّنات


للعجينة:

3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان




500 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.
يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية
#3

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

يسلمووووو حبيبتي انا فعلا بعملها كده وبتطلع جميلة
إظهار التوقيع
توقيع : مامت سومه وميرو
#4

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

ماشاء الله عليك
يسلمو الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : طُمُوحي الجنّة
#5

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلم ايديكى
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#6

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

شكرا على الوصفة الرائعة
إظهار التوقيع
توقيع : NINAKAHINA
#7

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#9

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلمى سياده المديره
إظهار التوقيع
توقيع : صعب تفهمنى
#10

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلم الايادى
#11

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلمي يا قمر
#12

افتراضي رد: سمبوسك اللحم المقلية كيفية تحضير سمبوسك اللحم المقلية

تسلمى يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : مامى 2


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
وصفات لطبخ اللحم,شرائح اللحم بالفطروالطماطم,شرائح اللحم مع البطاطس المقلية,لحم الـمـتـألـقـة مطبخ اللحوم


الساعة الآن 07:37 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل