300 جرام سكر ابيض ناعم مش بدرة
50 مل ماء
بياض بيضة
رشة ملح
فانيليا
50 جرام او اكثر شيكولاتة (تم تسيحها على حمام مائي)
مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير::
*ارجو مراعاة المعايير بدقة شديدة:
يوضع السكر و الماء في ايناء على النار. في هذا الحين يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع رشة ملح حتى قوام هش. يضاف السكر المغلي تدريجيا حتى ربع الكمية ثم نرجع نتركه يغلي على النار ثلاث دقائق ثم نرجع نصبه كله بالتدريج على البياض اثناء الضرب. نضرب ثلاث دقائق ثم نضيف الفانيليا و 50 جرام او اكثر من الشيكولاتة البيضاء او الغامقة و نقلب ثم نضيف المكسرات حسب الرغبة.
نضع على طبق كيس نايلون ثم ندهنه بالزيت و نرش عليه النشا ثم نصب عليه الخليط و نفرده و نرش عليه النشا على الوجه ثم نتركه يبردفي الثلاجة نصف ساعة قبل التقطيع.منقووله