أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 رقبة خروف محشية تفاح,طريقه عمل رقبة خروف محشية تفاح

رقبة خروف محشية تفاح,طريقه عمل رقبة خروف محشية تفاح

المكونات

رقبة خروف مخليه

للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة
جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)





قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم


الطريقة

- يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويضاف البصل والتفاح ويتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويضاف الروزماري.
- يقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم ترفع جانبا.
- يخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
- يضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيدا حتى تتداخل كل المكونات.
- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
- يفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وترش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
- تربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
- تسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
- تترك لتبرد قليلا ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية .


رقبة خروف محشية تفاح,طريقه عمل رقبة خروف محشية تفاح



إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: رقبة خروف محشية تفاح,طريقه عمل رقبة خروف محشية تفاح

يسلموا ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#3

افتراضي رد: رقبة خروف محشية تفاح,طريقه عمل رقبة خروف محشية تفاح

يسلمووووووووو



الساعة الآن 11:53 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل