أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حليوات طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025

طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025
المقادير:

العجينة:


2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.


الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.


حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.




يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025



إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025

يسلموو يا قلبي ~ْْ

إظهار التوقيع
توقيع : نَقاء الرُّوح
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025

[IMG]https://img.**- /imgcache/2014/03/811311.gif[/IMG]
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الكحك المحشى بالتمر,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك,كحك2025

يسلموو يا قلبي ~ْْ

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الاسلام 1


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الخرشوف المحشى ، صينية الخرشوف المحشى ، صينية الخرشوف ندى ام اكلات واطباق رئيسية
موسوعه الكحك,طريقه عمل الكحك بطرق مختلفه,بالصور كحك العيد,كحك العيد2024 وغارت الحوراء الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل الكحك المحشى بالجوز,اسهل طريقة لعمل الكحك,تحضير الكحك ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
حصرى...شخصيتك من نوع الكحك الى بتحبيه منة الله احمد فرفشة عدلات
طريقه عمل محشى الكوسا والباذنجان الدايت،الكوسا المحشى الدايت،الباذنجان المحشى لل ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية


الساعة الآن 12:40 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل