أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب


طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب


هو طبق مغربي، تعود أصوله إلى أيّام الاستعمار الفرنسي. ولأنّ الفرنسيين كان يجلبون معهم الخوخ، وكان البربر قد ابتكروا الطاجين واللحم، فتمّ مزج هذه الأطعمة بعضها مع بعض للحصول على الطاجين بلحم الغنم والخوخ واللوز. ومع الأيام، أصبح هذا الطبق من الأطباق الرئيسية في الأعراس.
المقادير
• 500 غرام لحمة غنم (لحمة كاستاليتا أو من الفخذ)
• ملعقة زنجبيل (بودرة)
• ملعقة زعفران
• نصف ملعقة كركم
• نصف ملعقة ملح
• بهار أبيض
• بهار أسود
• بصلة مقطّعة قطعاً صغيرة
• خوخ 200 غرام




• ملعقة عسل
• عود قرفة
• ملعقة سكر

طريقة التحضير
• نقلّي البصل واللحم.
• نضيف البهارات (الزنجبيل، الزعفران، الكركم، البهار الأبيض، البهار الأسود).
• نضيف القرفة المطحونة (ربع ملعقة)، ونضع عود قرفة داخل اللحم.
• نترك الخليط يغلي لمدّة ساعة أو أقل قليلاً.
• نطهو الخوخ على النار في طنجرة منفصلة، ونضيف السكر والعسل.
• نضيف نصف ملعقة قرفة، القليل من ماء الزهر، ونترك الخوخ يغلي.
• نضيف الخوخ فوق اللحمة.

طريقة التقديم
• نقلّي اللوز ونضعه مع السمسم فوق الطبق.








طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب



إظهار التوقيع
توقيع : فتاة أنيقة
#2

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

شحال نموت على الطاجين الحلو
#3

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#4

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

يسلمو
إظهار التوقيع
توقيع : ميمو مريم
#5

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب


إظهار التوقيع
توقيع : ميمو مريم
#6

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#7

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

يسلموا ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#8

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

يسلموووووووو

#9

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب

[IMG]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#10

افتراضي رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة ارناف
يسلمو
شكرا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة ارناف
شكرا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هبه شلبى
رد: طبق طاجين اللحم والخوخ واللوز... من أطايب المغرب
شكرا هذا كلو بفضلك

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة princess weaam
يسلموا ياعسل
شكرا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mycat
يسلموووووووو
شكرا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فريحه
[img]https://www.**- /vb/imgcache/2/12167alsh3er.gif[/img]
شكرا

إظهار التوقيع
توقيع : فتاة أنيقة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز,طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
طاجن لحم بالبرقوق واللوز ,, طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق واللوز شقاوة آنثى مطبخ اللحوم


الساعة الآن 11:33 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل