أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كعكة الجبن&&&&&&&&&&&

  • كعكة الجبن&&&&&&&&&&&
  • مدة التحضير: 20 دقيقة
    مدة الطبخ: 45 دقيقة
    تكفي ﻟـ: 10 أشخاص

    مقادير الطبقة الأولى:
    250 غم بسكويت قمح
    100 غم زبدة

    مقادير الطبقة الثانية:
    600 غم جبنة كريمية
    3 بيض
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    ¼ كوب كريما سائلة
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون

    الطريقة:
    • ضعي البسكويت والزبدة في محضرة الطعام من فيليبس مع تثبيت الشفرة الرئيسية وامزجيهم جيدا حتى يتجانس الخليط .
    • ضعي خليط البسكويت في القالب الخاص بالتشيز كيك واضغطي عليه قليلا بواسطة كعب كوب فارغ ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 10 دقائق.
    • في محضرة الطعام من فيليبس ثبتي مضرب الكريما واخلطي الجبنة جيداً ثم أضيفي السكر والبيض واحدة تلو الأخرى ثم اضيفي الفانيلا وبرش الليمون وعصير الليمون والكريما واخفقي جيدا.
    • ضعي الخليط في القالب فوق طبقة البسكويت.
    • وغلفي قالب التشيز كيك من الخارج بورق القصدير حتى حواف القالب تقريباً. مع مراعاة عدم تغطية وجه القالب أبداً (فقط الحواف).
    • ضعي القالب في صينية فرن أكبر مملوءة حتى ربعها بماء مغلي (حمام بخار). واخبزي التشيز كيك في فرن حرارته 180 لمدة 45 دقيقة ثم أطفئ الفرن وافتحي بابه قليلاً واتركي القالب بداخله حتى يبرد تماماً.
    • أخرجي القالب من الفرن وتخلصي من الصينية السفلى وورق القصدير واتركيه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة، ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
    • أخرجي التشيز كيك من القالب الخاص ثم أضيفي صلصة الفراولة وقدميها.

    أفكار:
    لعمل صلصة الفراولة ضعي 15 حبة فراولة مقطعة في قدر على النار مع ½ كوب سكر ناعم و½ كوب ماء واتركيهم يغلوا معاً، ثم ذوبي مقدار ملعقة كبيرة نشاء في القليل من الماء وأضيفيها مع التحريك المستمر. أضيفي ربع ملعقة صغيرة من ملون الطعام الأحمر. ثم اهرسي الصلصة بالخلاط اليدوي من فيليبس واتركيها تغلي دقيقتين على النار ثم برديها تماماً قبل إضافتها للتشيز كيك.

    :



























إظهار التوقيع
توقيع : حياء حواء
#2

افتراضي رد: كعكة الجبن&&&&&&&&&&&

ابدعتي
ننتظر جديدك

إظهار التوقيع
توقيع : جزائرية تركية
#3

افتراضي رد: كعكة الجبن&&&&&&&&&&&

مشكورة وعاشت الايادي
وباركـ الله فيك على الموضوع القيم
و
جــــزاك اللـــه كـــل خــــير

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كعكة بالموز والجوز 2025،طريقه عمل كعكة بالموز والجوز ، كيفيه عمل كعكة بالموز وال ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
كعكة الجزر بالسميد,طريقة تحضير كعكة الجزر بالسميد, كعكة الجزر بالسميد2024 ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
كعكة الفورينوار , طريقة عمل كعكة الفورينوار محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
كعكة الصفوف , طريقة عمل كعكة الصفوف محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
نصائح لشراء كعكة الزفاف rasouma نصائح وترتيبات


الساعة الآن 09:03 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل