أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

14 موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب

المقادير

4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو

خطوات العمل

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض

يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ
ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض



يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا
بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا
يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح
تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة
حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى
حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

بسكويــــــــــــــــــــــــت الشوكولاتــــــــــــــــــــــه

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جداموسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا


المقادير

4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة

الطريقة
نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة
بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين

بسكويتـــــــــــــــــــ الزبـــــــــــــــــــدة بنكهـــــــــــــــــــة اللــوز


موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا
موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا


المقادير

كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1ملعقة روح اللزو
2كوب دقيق
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح

للزينة
2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )

الطريقة

نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين
نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها

بسكويــــــــــــــــــــــــت القهـــــــــــــــــــــوة

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا
موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا
المقادير
4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر
للزينة
كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو


الطريقة

نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن
تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )

بسكويــــــــــــــــــــــــت المربــــــــــــــــــــى
موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

المقادير


3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها


للوجه



2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب


الطريقة




نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة


تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل )
نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل


نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم


بسكويــــــــــــــــــــــــت اللـــــــــــــــــــوز
المقادير




موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا


المقادير


2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح



للزينة





لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة






للوجه




كراميل


شكوليت دمعات هرشي

فواكه




مرشمالوا










الطريقة



نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة


نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة 8دقايق ثم يخرج


بسكويــــــــــــــــــــــــت بالتمــــــــــــــــــر

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

المقادير البسكويت

4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
كوب زبدة بحرارة الغرفة

2بيض
1ملعقة فانيلا
3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة بيكن صودا

مقادير الحشو

4/3 ثلاث ارباع الكوب كر
4/3 كوب عصير برتقال
250غ تمر مهروس او مبشور
ملعقة فانيلا
4/1 ربع كوب جوز مهروس
2/1 نصف كوب سكر

الطريقة

نخلط جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد

نقوم بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم

بسكويــــــــــــــــــــــــت يسمــــــــــــــــــونه بسكويــــــــــــــــــــــــت الجنــــــــــــــــــــــــة

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا
نخلط السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة

المقادير

4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر

2/1نصف كوب سكر
250غ اناناس مهروس مع مويته

ملعقة فانيلا
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة بيكن باودر
3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
4/3 كوب بشر جوز الهند

الطريقة

نخلط السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية باليد
ناخذ من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك لتبرد وتقد

موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا




إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#2

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

جميل يسلموووووو
#3

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

يسلمووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

يسلمووووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : Nada Ndod
#6

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

تسلمي يا قمر

إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#7

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

إظهار التوقيع
توقيع : ميـــرنا
#8

افتراضي رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

رد: موسوعه البكسويت,طرق متنوعه لعمل البسكويت,البسكويت بكل انواعه,بالصور طريق سهله جدا

إظهار التوقيع
توقيع : ✿غايتي الجنة✿


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اسباب العقم وتأخر الإنجاب عند المرأة ريموووو مرحلة الحمل والولاده
رئيس مصر القادم ..:: د.عبد العظيم محمد نجم ::.. أقرب المرشحين لكرسي الرئاسه dr.smngm اهم الاخبار - اخبار يومية
مرشحي الرئاسة المصرية 2025 + نبذه عنهم كتكوتة اهم الاخبار - اخبار يومية
طريقة عمل كحك العيد بكل انواعه,جميع طريق كحك العيد الملكة نفرتيتي الحلويات الشرقية والغربية
موسوعه القضايا الاسلاميه yasmen ali العقيدة الإسلامية


الساعة الآن 10:12 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل