أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم


من الطباق الخليجية الأصل ، حيث أنها غشتهرت بدول الغمارات العربية المتحدة ثم لغنطلقت إلى العالم العربي بسرعة كبيرة بسبب الطعم اللذيذ و الرائع و المميز جداً التي تتمتع به طبخة المندي ، لاقى طبق المندي باللحم الإستحسان القوي من قبل جميع الناس دون إستثناء .

تخصصت بعض من المطاعم لتقديم طبق المندي باللحمة أو الدجاج فقط لما له من شعبية ، و لكن السعر الذي تتواجد فيه مثل هذه الأطباق غالية الثمن لذلك سوف نقدم لكم طريقة تحضير مندي اللحم بالبيت و بطريقة ممتعة و بغاية اللذة .



المكونات اللازمة لتحضير طبق المندي

  • إثنين كيلو من لحمة الخروف أو الغنم المقطعة إلى قطع كبيرة .
  • كيلو و نصف من أرز البسمتي .
  • ملعقة كبيرة من الزعفران .




  • ملعقة كبيرة من الخل .
  • ملعقتين من الخردل .
  • كأئس من اللبن ارايب .
  • ملعقة من البهارات المشكلة .
  • ملعقة من الملح .
  • حبيتين بندورة حمراء .
  • حبة من الفلفل الحلو .
  • ملعقتين من زيت الزيتون .
  • ملون طعام أحمر و أخضر و اصفر .
  • فلفل حار .
  • ماء .
  • فحم .
  • زيت نباتي .


طريقة التحضير

  • نحضر اللحمة و نغسلها جيداً بالماء .
  • نحضر البن الرايب و الخل و الخردل و الزعفران و نخلطهم مع بعض .
  • نضيف البهارات و الملح إلى الخليط و نخلطهم جيداً، ثم نضيف اللحمة و نضعخا بالخليط السابق و نتركها لمدة أربعة ساعات على الأقل حتى يتم تتبيلها بشكل كامل .
  • نحضر الوعاء و نضع فيه القليل من الزيت النباتي و نضيف عليه الأرز و نقلبه على نار هادئة ن ثم نضيف الملح و القليل من البهارات للارز ن و نقلبه جيداً .
  • نضيف الماء إلى الأرز بحيث يغطيه تماماً، و نتركه على نار عالية لمدة خمس دقائق أو حتى تغلي الماء ، ثم نخفض النار إلى الوسط و ننتظر حتى تجف الماء قليلاً ثم نضع ماعقة صغيرة من ملونات الطعام و ذلك بتشكيل خط من كل لون بعيداً عن الأخر و يفضل أن تكون الملونات سائلة لضمان توزيع اللون بطريقة جيدة ، ثم نغلق الوعاء و يترك حتى ينضج بالكامل .
  • نحضر اللحمة بعد ذلك و نضعها بالصينية و نتركها بالفرن مع إضافة الماء حتى تنضج تماماً و تحتاج اللحمة لمدة ساعتين لتنضج .
  • في هذه الأثناء نحضر الفحم و نشعله على النار و ننتظر حتى يصبح جمراً ، ثم نحضر صحن من ورق القصدير و يفضل أن يكون غميقاً .
  • نحضر الأرز بعد النضج و نخلطه حتى تختلط الألوان مع بعضها البعض ، ثم نضع اللحمة فوقه و نصنع حفرة بوسط الصينية و نضع صحن القصدير بالوسط و ندهنه بزيت الزيتون و نضع بداخله الفحم المشتعل و نكمره من جميع الإتجاهات و نتركه حتى ينطفء الفحم .


تحضير الصلصة الخاصة بالمندي

  • نحضر البندور و الفلفل الحلو و نقطحها إلى قطع متوسطة و الفلفل الحار و نضعها بالخلاط مع نصف كأس من الماء و نخلطها حتى تصبح ناعمة .
  • يقدم طبق المندي ساخناً بعد أن ينطفئ الفحم تماماً و يزين باللوز و الصنوبر المقلي ن مع التبولة و الصلصلة الحارة الخاصة به .




إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

واووووو طعم ياقمر تسلم الايدى
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#3

افتراضي رد: مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

يسلمووووو حبى
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#4

افتراضي رد: مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

يسلموا ياحبي
إظهار التوقيع
توقيع : princess weaam
#5

افتراضي رد: مندى اللحم كيفية تحضير مندى اللحم

{السلام عليكم ورحمة الله}
{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{في منتدى عدلات}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***- ** ***- **

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
أشهر 20 طريقة لطهى اللحوم أشهر الطهاة الذين يقدمون إبداعاتهم فى طهى اللحوم ام سيف 22 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 01:50 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل