أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه

البسكويت من أحد أطيب أنواع الحلويات التي تؤكل مع الشاي في الغالب، وأيضاً مع الحليب والنسكافيه وحتى القهوة، وهو مُتعة للصغار وللكبار، وكما أنّهُ موجود بعدّة أشكال ونكهات، وتتفنّن المصانع الغذائيّة والشركات التي تصنع البسكويت في النكهات والأشكال التي تقدّمها بها، فمنها ما هو بالشوكولاتة، ومنها ما هو بالسكّر، ومنها ما هو محشو بالزبيب أو محشو بالشوكولاتة أو بالنكهات الأخرى الطيبّة كالفانيلا والبرتقال والفراولة وغيرها، ومنها ما هو مُستدير وما هو مُستطيل ومضلّع، ومنها ما هو على شكل حيوانات، وغيرها من الأشكال التي تجذب الأطفال.

و.
بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه
البسكويت مع المربى

المقادير

  1. كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق.




  2. صفار بيضتين.
  3. كوب واحد من مسحوق السكر.
  4. ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة الطريّة.
  5. ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا، أو ملعقة شاي صغيرة واحدة من خلاصة الفانيلا.
  6. ذرة من الملح.
  7. مربى بالنكهة التي تفضلها.


طريقة التحضير

  1. أحضر وعاءً وضع فيه الزبدة والفانيلا وثلاثة أرباع الكوب من مسحوق السكر، وقم بالخفق جيداً إلى تتجانس المكوّنات وينتج لك مزيج كريمي القوام.
  2. في وعاء آخر ضع صفار البيض واخفقه قليلاً، ومن ثُمّ أضفه إلى الخليط السابق مع الخفق إلى أن تختلط المكوّنات معاً.
  3. اخلط الدقيق بذرة الملح، وأضفه بشكلٍ تدريجيّ إلى الخليط السابق مع الخلط والتحريك إلى أن يتحوّل الخليط إلى عجينة.
  4. على سطحٍ نظيف ضع العجينة وقم بالدعك حوالي ثلاث مرات من دون المبالغة بالدعك.
  5. قم بتكوير العجينة، وقم بفردها لتصبح عبارةً عن قطعة مسطّحة، وقم بتغليفها بغلاف النايلون، وضعها في الثلاجة لحوالي نصف ساعة.
  6. رش كميّة قليلة من الدقيق على العجينة، وعلى سطح نطيف ومرشوش عليه الدقيق، قم ببسط العجينة إلى أن تصبح سماكتها رقيقة.
  7. أحضر كأساً أو قوالباً للبسكويت، ورش عليه الطحين، وقم بتقطيع العجين.
  8. أزل الطحين الزائد عن البسكويت باستخدام الفرشاة، وضعها بصينيّة للفرن وأدخلها إلى الثلّاجة لنصف ساعة أخرى.
  9. بعد انتهاء النصف ساعة، أخرج الصينيّة من الثلّاجة وأزل العجينة الزائدة من قطع البسكويت.
  10. ضع البسكويت في الفرن بعد تسخينه مُسبقاً على درجة حرارة مُتوسّطة لحوالي عشر دقائق.
  11. بعد أن ينضج البسكويت اتركه حتّى يبرد، ومن ثُمّ ضع المربّى على نصف كميّة البسكويت، ويمكنك تزيينه أيضاً بمسحوق السكر، ومن ثُمّ ضع نصف كميّة البسكويت الأخرى فوق المُربّى لتصبح على شكل طبقتين. وقدّمها لأحبائك.



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#3

افتراضي رد: بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه

اهلآ وسهلآ

منورة المنتدى بوجودك
.
موضوع في غآية آلحلآوة
.
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك ..
.
تحيآتي

إظهار التوقيع
توقيع : رحيق العفة
#4

افتراضي رد: بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه

رد: بسكويت السابليه طريقة اعداد بسكويت السابليه
إظهار التوقيع
توقيع : ✿غايتي الجنة✿


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
[من مطبخي] طريقة عمل الكحك والبسكويت والبيتفور والغوريبة من مطبخى زاهرة الياياسمين الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت العيد 2025 طريقة بسكويت العيد عمل بسكويت العيد طياره بمبي الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت الشوكولاته الطرى طريقه عمل بسكويت الشوكولاته كيفيه اعداد بسكويت الشوكولات عمر ابانا وعائشه امنا الحلويات الشرقية والغربية
بسكويت مالح,طريقه اعداد بسكويت مالح 2025,طريقه صنع بسكويت مالح ريموووو سلطات ومقبلات
طريقة اعداد بسكويت البطاطا رحيق الفردوس اطباق واكلات للاطفال


الساعة الآن 03:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل