أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=279790
1796 7
#1

افتراضي كبسة دجاج 2025

كبسة دجاج 2025




دجاج كامل، مقطّع إلى 8 قطع - 1
أرز بسمتي - كوب
زيت دوار الشمس - ملعقتان كبيرتان
طماطم مقطّعة - 1
فلفل حار أخضر، منزوع البذور ومقطّع طولياً - 2
ورق غار - 2
مرق دجاج - مكعب
بصل مفروم - 1
ثوم مفروم - فصّان
حبهان أخضر كامل - 6 حبوب
ثوم - 5 فصوص
قرفة - عودان
لومي - 2
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
زنجبيل - ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
صلصة طماطم - علبة (230 غرام)
بيض مسلوق (إختياري) - 4
صنوبر (إختياري) - بحسب الرغبة
زبيب (إختياري) - بحسب الرغبة


طريقة التحضير::






1- في قدر على نار متوسطة، قلّي البصل والثوم المفروم بالزيت حتى يصبحا ذهبييّ اللون.
2- أضيفي ورق الغار، حبوب الحبهان، الثوم الكامل، عودي القرفة، اللومي، الكمون، الكزبرة الجافة، الملح، الفلفل، الزنجبيل والحبهان المطحون.
3- حرّكي المكونات حتى تمتزج لـ30 ثانية.
4- أضيفي صلصة الطماطم، الطماطم المفرومة، الفلفل الأخضر الحار ومرق الدجاج.
5- أخلطي جيداً حتى تكثف الصلصة.
6- خففي النار ثمّ أضيفي قطع الدجاج واخلطي لدقيقة.
7- أسكبي الماء حتى تغمي المزيج بالكامل.
8- أتركي المزيج حتى يغلي، غطّي القدر واتركيه لمدّة 35 دقيقة.
9- في قدر جديد، ضعي الأرز وكمية كافية من مرق الدجاج حتى تغم حبات الأرز.
10- أتركي المزيج يغلي ثمّ خففي النار واتركي المزيج من 8 دقائق إلى 10 دقائق حتى ينضج الأرز.
11- حمّي الفرن جيداً.
12- أخرجي قطع الدجاج من الصلصة وضعيه في صينية وأدخليها إلى الفرن لـ5 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
13- في طبق التقديم، ضعي الأرز المطهو ثمّ قطع الدجاج.
14- زيّني الطبق بالبيض المسلوق، الصنوبر والزبيب.



إظهار التوقيع
توقيع : ЙǑŏƒ
#2

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

اااااااااه تشهي تسلمي
إظهار التوقيع
توقيع : منال امولة
#4

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#5

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

اكيد بتشهي
إظهار التوقيع
توقيع : اماسلام
#6

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

وصفة رائعة شكرا
#7

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

تسلم الايدين شكرا
#8

افتراضي رد: كبسة دجاج 2025

روووووعة

تسلمي حبيبتى




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
دجاج مقرمش باللوز, طريقة تحضير دجاج مقرمش باللوز, دجاج مقرمش باللوز بطريقة ولا اروع جنا حبيبة ماما مطبخ الدجاج
وصفات لطبخ الدجاج,صدور دجاج محشية,طريقة عمل صدور دجاج محشية,صينيه دجاج ستيك الـمـتـألـقـة مطبخ الدجاج
شوربة دجاج بالكريمة والخضار,شوربة دجاج بالكريمة والخضار ريناد المتولي شوربات وحساء
كبسة دجاج خطيييرة مع البطاطس حفيدة الانفليد مطبخ الدجاج
كبسة دجاج بالفرن حياء حواء مطبخ الدجاج


الساعة الآن 02:14 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل