أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

المكونات

الملفوف: 1 كيلو (مفصولة وجاهزة للحشو)
لحم الخروف: 400 غراماً (مطحون)
الأرز المصريّ: 150 غراماً (مغسول ومجفف)
الزيت النباتي: 50 مللتر
القرفة: 7 غم
فلفل ابيض: 5 غرام
سبع بهارات: 10 غم
ملح: 10 غم
عصير الليمون: حسب الرغبة (للصلصة)
الثوم: 50 مللتر (فصوص، للصلصة)
النعناع: 30 غراماً (مجفف ومطحون، للصلصة)
ملح: 5 غرام (للصلصة)
الثوم: 5 غرام (مفروم، للصلصة)
طريقة التحضير

أغسلي رأس الملفوف وأزيلي طبقتين من الأوراق الخارجية.




2. اقطعي الجزء السفلي من الملفوف ليساعدك ذلك على فصل الأوراق بطريقة أسهل.
3. افصلي الأوراق، واتركيها على نار خفيفة واغلي رأس الملفوف كاملاً في وعاء كبير من الماء المغلي لمدة 5-10 دقائق وتأكدي من تعرضه للماء من جميع جوانبه.
4. بينما تقومين بإزالة الأوراق، عمّقي القطع الذي قمته في الوسط لكي تتساقط الأوراق الأخرى حالما يصبح ذلك ممكناً.
5. قطعي الأوراق المسلوقة إلى مربعات.
6. اخلطي لحم الضأن مع الأرز و25 مل من الزيت النباتي والقرفة والفلفل والملح جيداً.
7. ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل ورقة الملفوف مربعة وذلك في خط مستقيم. لفي الورقة مرتين أو ثلاث مرات، وتأكد من أن تغلقيها من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة.
8. ضعي الملفوف في وعاء وتأكدي من ترتيبها بشكل محكم واحدة بجانب الآخرى.
9. انشري فصوص الثوم غير المقشرة بين الملفوف.
10. غطي الملفوف بطبق واكبسه إلى الأسفل لتمنعيه من التحرك أثناء الطهي وغطيه بالماء.
11. اقلي فصوص الثوم الطازج المفروم في مقلاة الطازج مع الزيت النباتي والنعناع المجفف واخلطيها بعصير الليمون حتى يبدأ لونها بالتحويل إلى البني الفاتح.
12. غطي القدر واطهي أوراق الملفوف على نار خفيفة لمدة حوالي 1 ساعة أو حتى ينضج الأرز واللحم.
13. يقدم ساخناً مع اللبن وعصير الليمون.



إظهار التوقيع
توقيع : عاشقة الصلاه
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

جميل ياقمر تسلم الايادى

إظهار التوقيع
توقيع : ام سيف 22
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

يسلمووووووووووا
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز
#5

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

روعه ما ننحرم
إظهار التوقيع
توقيع : ЙǑŏƒ
#6

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

راااااااااااااائع
#7

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

يسلموووو
#8

افتراضي رد: طريقة تحضير ملفوف باللحم و الأرز

للتجربه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اطباق باللحم المفروم 2025 اكلات مختلفه باللحم المفروم 2025 طبخات سهله باللحم المفروم عمر ابانا وعائشه امنا مطبخ اللحوم
طريقة عمل قناع الأرز والموز لتقشير البشرة , طريقة تحضير قناع الأرز والموز لتقشير البش العدولة هدير العناية بالبشرة
فوائد الأرز للبشرة الدهنية,تعرفي علي فوائد الارز بوجه عام,القيمة الغذائية للارز جنا حبيبة ماما العناية بالبشرة
معلومات عن الارز فوائده وإستعمالاته لؤلؤة الاسلام 1 استشارات ونصائح مطبخية
هل تعلم انه يوجد اكثر من 40000 نوع من الأرز حول العالم الملكة نفرتيتي عالم النباتات والحشرات


الساعة الآن 01:53 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل