أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي من الأكلات العراقيه والشعبيه

طريقة عمل الزلابية





المقادير:
2 كوب طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة+ 1 ملعقة طعام سكر+ 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت
وبالف عافية



#2

افتراضي رد: من الأكلات العراقيه والشعبيه

تسلمين حبيببتي شكرااا
#3

افتراضي رد: من الأكلات العراقيه والشعبيه

رد: من الأكلات العراقيه والشعبيه

إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سلطة الجزر بالمايونيز اسيرة 67 سلطات ومقبلات
القبائل العراقيه - انساب القبائل العراقيه - انساب العشائر العراقيه - العشائر العراقيه ربي رضاك والجنة شخصيات وأحداث تاريخية
أكل الأطفال بين الممنوع والمسموح من سنّ 4 : 6 شهور نَقاء الرُّوح الارشيف والمواضيع المكررة
7 أطعمة في ثلاجتك تغنيك عن الأكلات الجاهزة تعالى شوفى محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
بيت احلام نونو العراقيه حبيبتى, تصوراتى لبيت نونو العراقيه الغاليه ريموووو ديكورات ومفروشات


الساعة الآن 07:40 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل