المقادير:
كوب طحين لجميع الأستعمالات أو طحين أسمر
6 بيضات كبيرة الحجم
ثلثين كوب سكر أو حسب الذوق
ملعقة أكل هيل مطحون
ربع كوب ماء الورد منقوع فيه خيوط الزعفران
ملعقة أكل سمسم
الطريقة:
1- يقلب الطحين على نار هادئه حتى يبدأ لونه في التغير كما في الصور وتظهر رائحته المميزه ثم ينخل الطحين
2-
يضاف الهيل إلى الطحين ويخلط معه
3- يخفق البيض جيداً حتى يصير هش ويتضاعف حجمه ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط
4- ثم يضاف ماء الورد بالزعفران مع الخفق المستمر
5- تضاف ملعقة أكل من الطحين إلى الخليط ثم يخلط بتأني وبخفه حتى يتجانس ثم تضاف ملعقة آخرى من الطحين وتعاد العمليه السابقه حتى ينتهي المقدار
6- يصب الخليط برفق في قالب مدهون ويرش بالسمسم ثم يخبز في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعه
ويقدم مع القهوه العربيه