أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129855 كيكة العيد السعيد,طريقة تحضير كيكة العيد السعيد,كيكة العيد السعيد2025

كيكة العيد السعيد,طريقة تحضير كيكة العيد السعيد,كيكة العيد السعيد2025
كيكة العيد السعيد,طريقة تحضير كيكة العيد السعيد,كيكة العيد السعيد2025

المقادير:

في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة
- مقادير الكيكة الاسفنجية :
و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز




8 بيضات كاس طحين كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين 3 ملاعق كبيرة ماء ملعقة فانيلا نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة نشاء ملعقة ونصف ليمون .
- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :
- الكريمة البيضاء :
ظرفين دريم ويب نصف كاس كريمة خفق - 4 قطع شوكولاته بيضاء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- الكريمة البنية :
ظرفين دريم ويب نصف كاس كريمة خفق 4 قطع شوكولاته سوداء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- التوفي لتغطية الكيكة :
4 فناجيل سكر 2 قشطة .
- الحشوة :
بسكوت أوريو بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .


الطريقة:

- افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق .
2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر .
3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري .
4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية .
5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة .
6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء .
7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر .
9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل .
10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب .
11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم .
كيكة العيد السعيد,طريقة تحضير كيكة العيد السعيد,كيكة العيد السعيد2025



إظهار التوقيع
توقيع : ربي رضاك والجنة
#2

افتراضي رد: كيكة العيد السعيد,طريقة تحضير كيكة العيد السعيد,كيكة العيد السعيد2025

تسلم ايديكِ حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : وِجَـعَ ـ قَلَبّـ..❤


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل كيكة الليمون ,طريقة عمل كيكة الليمون ريناد المتولي الحلويات الشرقية والغربية
بالصور : ياباني يصنع أصغر كيكة في العالم,شاهد صور أصغر كيكة في العالم,كيكة غريبة جدا إشرآقـــة أمل حلويات واكلات
كيكة الفراولة و الكريمة للاطفال , طريقة اعداد كيكة الفراولة والكريمة محبه لله اطباق واكلات للاطفال
طريقة عمل كيكة الاناناس كيفية تحضير كيكة الاناناس ندى ام الحلويات الشرقية والغربية
كيكة بالقهوة بالخطوات المصورة هبة الرحمان2 الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 03:27 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل