أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

الســلام عليـــكم
بنـــات مــين منـــكم يتمنــي انو يذوق الحلوي اليابانيه ولكـــن ازاي هيروح اليابان هههههه
انهارده جبت لكم طريقه عمل التشيز كيك علي الطريقه اليابانيه
تـــابعوني
صــوره تشويقـيه ههههه


اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

الحلويّات اليابانيّة
تقدّم الحلويّات اليابانيّة التقليديّة مع الشّاي واستخدمت قديماً كنوعٍ من الهدايا للإمبراطوركالهديّة الّتي قدّمها التّجار البرتغاليين لإمبراطور اليابان الّتي كانت تعبّر عن شكرهم لزيارته لهم وكانت هذه الحلوى عبارة عن سكّر مكرمل صافي يسمّى بالكوميتو (Kompeito).





أكثر الأطباق اليابانيّة شيوعاً هي أطباق السّوشي وأطباق الأرز الأبيض ونكاد لا نسمع إلّا القليل جدّاً عن الحلويّات، لذلك سوف نقدّم وصفة للحلويّات اليابانيّة المعاصرة في هذا المقال، سوف تعجبكِ سيّدتي لخفّتها وحلاوتها، نرجوا أن تجرّبيها وتحضّريها لضيوفك وزوّارك.

التشيز كيك الياباني
المكوّنات

ثلاثمئة غرام من الجبنة الكريميّة (أي نوع تفضّلينه). خمسة وأربعون غراماً من الزّبدة غير المملّحة. صفار من ثلاث حبّات من البيض. ملعقة كبيرة ونصف من السكّر الأبيض. ملعقة كبيرة وربع من النّشا، منخول. كوب وثُمن من الحليب السّائل. بياض بيض من ثلاث حبّات من البيض. ربع كوب من السكّر.

طريقه التحضير

حضّري صينيّة التشيز كيك ذات القاعدة المتحرّكة بوضع ورق البرشمان أو ورق الزّبدة على القاعدة. سخّني الفرن مسبقاً على حرارة مئة وخمسة وثمانين درجة مئويّة. ضعي بياض البيض في طبق وضعيه في الفريزر إلى أن يبدأ بالتّجمّد من الأطراف. أذيبي الزّبدة في وعاء مزدوج (حمّام مائي)، ثمّ أضيفي الجبنة الكريميّة إلى أن تتجانس المكوّنات. اخفقي صفار البيض مع ملعقة ونصف من السكّر في وعاء آخر، ثمّ أضيفي النّشا. سخّني الحليب إلى أن يغلي وأضيفيه إلى خليط صفار البيض بالتّدريج مع الخفق المستمر فوق حمّام مائي إلى أن يتكثّف المزيج، ثمّ أضيفيه إلى مزيج الجّبنة الكريميّة. قومي بخفق بياض البيض في وعاء متوسّط الحجم في الخلّاط الكهربائي على سرعة متوسّطة مع نصف كميّة السكّر. أضيفي السكّر المتبقّي بالتدريج إلى أن تحصلي على قوام الميرانج. أضيفي ربع كميّة بياض البيض إلى خليط الجّبنة واخلطيها برفق لكي لا يخرج الهواء من بياض البيض ولا تنتفخ التّشيز كيك. اسكبي خليط التشيز كيك في الصّينيّة وسوّي السّطح، ثمّ ضعيها في صينّية أكبر منها فيها ماء مغليّ يصل إلى نصف طول صينيّة التشيزكيك. اخبزي التشيز كيك لمدّ خمسة عشر دقيقة ثمّ قلّلي حرارة الفرن إلى مئة وستّين درجة مئوية، واستمرّي بالخَبز خمس وعشرين دقيقة أخرى أو إلى أن يتغيّر لون التشيز كيك قليلاً. أطفئي النّار واتركي الصّينيّة في الفرن لمدّة خمس وأربعين دقيقة إلى ساعة. أخرجي الصّينيّة من الفرن واتركيها جانباً إلى أن تبرد تماماً، ثمّ أدخليها إلى الفرن. يجب أن تقدّم التشيزكيك باردة ويفضّل تقديمها في اليوم التّالي.

وبـــس .. اتمني تجربهوها وتعجبكم











إظهار التوقيع
توقيع : menna saied
#2

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

شكراااا
#3

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

يسلمووو

إظهار التوقيع
توقيع : انسانة الوجود
#4

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

يسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : LOLO_LOLY
#5

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

ممتاز ..♥
اكثرر من رائع يسلم ايدكـ ..☺

إظهار التوقيع
توقيع : Naksha
#6

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عَبورة
شكراااا
عفووا يا قمر ^_^

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aalya
يسلمووو
يسلمو عيونك

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lolo_loly
يسلم ايدك
الله يسلمك

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة naksha
ممتاز ..♥
اكثرر من رائع يسلم ايدكـ ..☺
شكرا حبيبتي علي ذوقك

إظهار التوقيع
توقيع : menna saied
#7

افتراضي رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!

رد: اصنعـــي بنفســـك حلوي يابانيـــه !!
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق متعدده لعمل البسكويت,وصفات متنوعه لعمل حلوي البسكويت اللذيذه حياه الروح 5 الحلويات الشرقية والغربية
أضرار ومخاطر تناول حلوي اﻷطفال بكثرة,تعرفي علي أضرار ومخاطر تناول حلوي اﻷطفال بكثرة دوما لك الحمد العناية بالطفل
حلوي التفاح المقرمش طبقات حلوي التفاح طريقه عمل حلوي التفاح المقرمش عمر ابانا وعائشه امنا الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل حلوي الفول السوداني بالشوكولاته هـــدوء منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة


الساعة الآن 10:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل