أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش

طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش


طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش


شوربة الدجاج التركية هذه الشوربة واحدة من أسرار الطبخ التي تجعل اللحوم أكثراً طعماً وشهية، وهي أفضل تزين لمائدتك بأطيب النكهات عند حضور أصدقائك على الغداء ، من خلال تقديم شوربة الدجاج التركية الى جانب اطباقك الاخرى .

المقادير..
5-6 أكواب من الماء
1 رقبة دجاج تركي
2 فصوص من الثوم
1 ساق الكرفس
2 ملعقة من الزبدة
2 ملعقة من الطحين
الملح والفلفل حسب الذوق
1 بصلة
1 جزرة

طريقة التحضير..
نقوم بتقطيع البصلة لقطعتين متساويتن وكذلك فصوص الثوم والجزر والكرفس
نضع الماء على النار في وعاء مناسب
نضيف إليه رقبة الدجاج التركي
نضيف قطع البصل والكرفس والثوم والجزر إلى الماء
نترك الوعاء على نار عالية حتى الغليان، ثم على نار متوسطة حتى تنضج رقبة الدجاج،وذلك لضمان وصول المرق لدرجة حرارة عالية لقتل بكتريا اللحم، وكذلك لضمان تشرب النكهات في الماء (المرق)
نقوم بتصفية مرق الدجاج في وعاء منفصل ونضعه جانباً ليبرد
في مقلاة كبيرة نضع الزبدة على نار متوسطة الحرارة
نحركها حتى تذوب تماماً
عند ذوبان الزبدة نضيف الطحين بشكل تدريجي




نحرك جيداً حتى تمتزج المكونات بشكل كامل
نستمر بالتحريك ونضيف 2- 3 كوب من مرق الدجاج السابق بشكل تدريجي
لا نتوقف عن التحريك أثناء إضافة المرق
عند الانتهاء من إضافة المرق نتركها لتغلي دقيقة واحدة
نضيف في هذه الأثناء الملح والفلفل حسب الرغبة
تصبح جاهزة للتقديم مع الدجاج التركي المشوي

طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش



إظهار التوقيع
توقيع : بياض الثلج
#2

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش

ايوه انا عاوزة طبق في السقعه ديه
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#3

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش

رد: طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#4

افتراضي رد: طريقة عمل شوربة الدجاج التركيه الرومى او الحبش

تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
اشهى اطباااااق الدجاج ملف شامل batta adham مطبخ الدجاج
ملف لانواع الشوربة مسلمة مصرية شوربات وحساء
شوربة : الدجاج مع المشروم والشوفان زاهرة الياياسمين شوربات وحساء
الموضوع: شوربة الدجاج مع الأرز شوربة شامية, حلبية, سورية قصة شتا شوربات وحساء
شوربة الدجاج بحليب جوز الهند والنودلز تحضير شوربة الدجاج بحليب جوز الهند هبه شلبي شوربات وحساء


الساعة الآن 06:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل