المقادير
1 كوب أرز قصير
2 لتر حليب كامل الدسم ويفضل الطازج
1 كوب من حبيبات السكر
2 ملعقة صغيرة نشاء الذرة
نصف كوب قشدة مخفوقة
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نسكب الحليب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ونتركه حتى الغليان، ثم نطفئ الحرارة
نأخذ ربع كوب من الحليب ونضعه جانباً ليبرد قليلاً من أجل نشاء الذرة
نغسل الأرز بالماء ثم نضعه في وعاء متوسط الحجم
نضعه على النار، ومباشرة نضيف إليه 2 مغرفة طعام حليب دافئ،
يترك على نار خفيفة مع التحريك المستمر، حتى يمتص الأرز معظم الحليب
نضيف الحليب مرة ثانية مغرفة بعد مغرفة، مع التحريك حتى يمتص الأرز كامل الحليب
من الممكن استخدام نصف كمية الحليب إذا كان نوع الأرز قليل الامتصاص للسوائل
نضيف السكر مع التحريك حتى يذوب السكر، ويصبح البودنغ كريمي القوام
قد تستغرق كامل العملية 35 دقيقة
نجمع في خلاط الطعام نشاء الذرة مع ربع كوب حليب، ثم نصب الخليط على بودنغ الأرز
يترك على نار خفيفة مع التحريك (1 دقيقة) حتى يصبح خليط الأرز ثخيناً
نضيف عندئذ القشدة، ونقلب جيداً حتى الامتزاج
نطفئ الحرارة، ويقلب مع مسحوق الفانيلا
ننقل بودنغ الأرز ليستريح ويبرد مكشوفاً
نضع صحن الأرز في فرن الشواء حتى يصبح لون السطح بنياً متقطعاً، لحوالي 5 دقائق، ونتجنب الاحتراق
نخرج الصحن ونبرده قليلاً قبل التقديم
يمكن أن يخزن بالثلاجة، ويسخن بعد ذلك بالميكروويف