أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الطاجين المغربي

الطاجين المغربي



الطاجين المغربي




الطاجين المغربي




الطاجين المغربي


طاجن الدجاج بالحمص


الطاجين المغربي

المقادير :

- 2/1 كوب لوز مسلوق
- 2/1 كوب حمص منقوع في الماء ومصفي
- 4 صدور دجاج منزوعة الجلد
- 4/1 ملعقة صغيرة زعفران
- بصلتان متوسطتان مقطعتان جوانح رقيقة
- 3 أكواب وثلاثة أرباع كوب مرقة دجاج
- عود قرفة صغير
- 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم مع كمية إضافية للزينة
- عصير ليمون حامض حسب الذوق
- ملح وفلفل أسود مطحون

الطريقة :

- يسلق الحمص في حلة مليئة بالماء المغلي لمدة ساعة ونصف
تقريباً حتي يستوي تماماً ، ويصفي الحمص ويوضع في وعاء
من الماء البارد ويفرك بالأصابع للتخلص من القشور ويصفي الحمص .
- توضع قطع الدجاج في قدر مع الزبدة ونصف كمية الزعفران
والملح والكثير من الفلفل الأسود ، ويسخن المزيج برفق مع
التحريك حتي تذوب الزبدة .
- يضاف البصل والمرقة ويغلي المزيج ويضاف بعدها
الحمص وعود القرفة .
- تغطي الحلة وتترك إلى أن تنضج .
- ينقل الدجاج إلى طبق التقديم ويحفظ ساخناً ، وتغلي الصلصة
على النار حتي يتضاءل حجمها ، مع تحريكها باستمرار .
- يضاف اللوز والبقدونس وبقية الزعفران وتطهي
الصلصة لمدة 2 ، 3 دقائق .
- يسكب القليل من عصير الليمون فوق الصلصة
ثم تصب هذه الصلصة فوق قطع الدجاج .
- يقدم الطبق بعد تزيينه ببعض أوراق البقدونس .



طبق الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون




المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر
في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج
و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك
الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار
حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه
حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض مع المرقة.








الطاجين المغربي






الطاجين المغربي


طاجن كويرات اللحم بصلصة الطماطم

الطاجين المغربي

المقادير:
600 غ لحم مفروم مخلوط مع بصلة واحدة مبشورة ناعم
وربطة بقدونس صغيرة مفرومة ناعم والبهارات: ملح, كمون, فلفل اسود
3 حبات بصل
3 ضرس ثوم مهروس
نصف علبة معجون الطماطم مذوبة في نصف كوب ماء فاتر
5 حبات بندورة مفرومة ناعم
ملح,فلفل اسود و كمون ,بابريكا حارة او حلوة حسب الرغبة
ملعقة كبيرة اعشاب عطرية مشكلة
الطريقة
تخلط الكفتة مع مقاديرها جيدا و نعمل منها كويرات في حجم
حبة لومي صغيرة او اقل و نتركها جانبا
ناخد طنجرة و نضع فيها 3 ملاعق كبار زيت مع الثوم و البصل
المفروم و نحرك بملعقة خشبية مدة دقيقتان او ثلاث ثم نضيف
الطماطم المفرومة مع البهارات و نحرك ثم نتركها 10 دقائق
و نضيف الكويرات برفق و نغطيها و نترك الكويرات تستوي
و نتاكد من كمية البهارات ثم نطفئ النار عليها و نقدمهافي
بعض الاحيان نقوم بتكسير بيضات بعدد الافراد فوق الخليط
بحيث تنضج من حرارة القدر فلا داعي لتحريكها و تضاف
اخر 5 دقائق من الطبخة كثير طيبة وسهلة يا رب تعجبكم.
وتقدم مع الخبز او مع الرز المفلفل وبالصحة و الراحة

ملحوظة:
تعمل نفس الطريقة بالسمك المفروم و تضاف الى خلطة السمك بيضة
واحدة لتتماسك الكويرات اكثر ولكن لا يضاف البيض في الاخر عند التقديم




#2

افتراضي رد: الطاجين المغربي

رد: الطاجين المغربي

هي الوحيدة ال عرفتها
مشكورة ياقمر

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: الطاجين المغربي

تسلم ايدك
#4

افتراضي رد: الطاجين المغربي

هههههههه
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#5

افتراضي رد: الطاجين المغربي

لذيذه يانسائم انا نفسى فى الطاجين الى بيطبخوا فيه
إظهار التوقيع
توقيع : ام انس
#6

افتراضي رد: الطاجين المغربي

اضحك الله سنك متالقه كمان وكمان


نورتوا يا غالين


ام انس

عندك متالقه ممكن تبعتلك طاجن من عندها بالبريد

#7

افتراضي رد: الطاجين المغربي

رد: الطاجين المغربي
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#8

افتراضي رد: الطاجين المغربي

شكرا على مرورك
#9

افتراضي رد: الطاجين المغربي

رد: الطاجين المغربي
رد: الطاجين المغربي

إظهار التوقيع
توقيع : همس الوجود
#10

افتراضي رد: الطاجين المغربي

شكرا هموسه على مرورك


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
باقات ورد للعروس اجمل باقات الورد للعروسه ماسكات ورد للعروس بوكيه العروس2024 سوبر مامى اكسسوارات العروس
اي سؤال عن الحمام المغربي جوابك عندنيا هتجوبك عليه اخصائية تجميليه مغربية اتفضلي حبي جنا حبيبة ماما نصائح وترتيبات
فوائد الحمام المغربى , طريقة تجهيز الحمام المغربى ,فوائد وطريقة تجهيز الحمام المغربى العدولة هدير العناية بالجسم
الطاجين المغربي / ما هو الطاجين المغربي / الطاجن المغربي كوت كوت مطبخ الدجاج
تعرفي على الطاجين المغربي....؟ tinhinane111 اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 11:28 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل